Леонид Тибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход работ дороги Синагур-Карзман

27-10-2016, 12:52, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 310 просмотров
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, осмотрели строящуюся приграничную высокогорную дорогу Синагур-Карзман.

В поездке их сопровождали Секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Плиев, глава Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО Эдуард Гузитаев, гендиректор ГУП «Дорэкспострой» Мурат Лалиев, задействованный на строительстве объекта.

В ходе осмотра дороги Синагур-Карзман Эдуард Гузитаев проинформировал о ведущихся работах.

«На данный момент здесь проходят работы по устройству дорожной одежды, идет отсыпка, уплотнение дорожного грунта. Также идет работа водопропускных коммуникаций моста и берегоукрепительные работы. Работы для обеспечения дорожной безопасности завершены, внизу отсыпана местным грунтом, дорога оснащается дорожными знаками, все подпорные стены строятся, они уже на 90% закончены. На данный момент устранена проблема труднодоступности проезда в село во время плохих погодных условий. Сейчас и военнослужащие и население могут передвигаться по дороге спокойно, потому что она уже обустроена».

Рашид Нургалиев положительно оценил состояние дороги.

«На сегодня мы с уверенностью можем говорить, что население, а также пограничники с Карзмана в Синагур могут ездить без препятствий, - сказал Нургалиев. – Последние работы рабочих по строительству дороги в Ленингорский район дали определенный опыт и совсем другой взгляд на все проблемы подобной стройки и это чувствуется. Уже виден более профессиональный подход к выбору даже тех же коммуникаций, и по проложению дороги все более профессионально».

Нургалиев поинтересовался, имеются ли грунтовые воды, которые могут смыть дорогу.

Глава Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО отметил, что грунтовых вод практически нет, но несмотря на это, везде установлены водоспускные трубы. Он указал и на то, что практически готовы бетонные заградители.

«На протяжении 5,5 километров будут железобетонные колеотбойники и если в будущем еще возникнет надобность в увеличении их количества, то они будут дополнены и поставлены», - сказал он.

Гузитаев высказал мнение по поводу малого количества установленных дорожных знаков указания, которые были предусмотрены по проекту.

«По нашему видению, знаков надо ставить больше, для безопасности движения, - сказал он. – На подъемах из-за тумана часто бывает плохая видимость, поэтому мы решили там установить больше сигнальных знаков».

Нургалиев заметил, что работа над знаками тоже видна, так как ранее этого не было и было трудно определить протяженность дороги, он позитивно оценил ход строй объекта и произведенных на ней работ.

«Я помню, как в первый раз ехал с заставы по этой дороге, тогда она заняла около 3 часов пути, техника практически увязла в грязи, невозможно было подняться, но мы все равно проехали, - сказал он. – Сегодня здесь наблюдается уровень высокой работы, прогресс идет, мы это видели, поднимаясь по дороге. Но самое главное - появились новые знаки и это тоже дорогого стоит».

Эдуард Гузитаев продолжил, что работников югоосетинской подрядной организации «Дорэкспострой» на сегодняшний день на объекте задействовано 400 рабочих, которые за все время своей профессиональной деятельности набрались большого опыта, и уже более качественно выполняют все работы, это видно и на данном стройобъекте.

Он также отметил, что основные работы будут завершены до 15 ноября, хотя срок сдачи по графику ориентировался на конец ноября.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов посетил селение Карзман, где также проинспектировал ход работ строительства моста, соединяющего основную дорогу и село Карзман.

Намомним, что во время рабочего визита в июне текущего года Тибилов дал поручение капитально отремонтировать мост.

Леонид Тибилов заверил сельчан, что со сдачей новой дороги Синагур-Карзман транспортная проблема тоже будет устранена.

Дорога соединяет две высокогорные приграничные села Синагур и Карзман с трассой Дзау-Цхинвал.

Строительство объекта осуществляется в рамках Инвестпрограммы соцэкономразвития РЮО на 2015-2017 годы.

Заказчик строительства - Комитет по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

«Дорэкспострой» приступил к работе над объектом в апреле прошлого года.

Протяженность дороги Синагур - Карзман составляет 10 км. 800м.

Стоимость объекта – более 370 млн. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031