Первое сентября - праздник начала нового учебного года

29-08-2015, 13:25, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 619 просмотров
В преддверии празднования Дня знаний - 1 сентября муссировались слухи о якобы переносе начала нового учебного года на поздний срок. Министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева заявила ИА «Рес» о необоснованности данных предположений, представители же образовательной сферы поделились с ИА «Рес» своим видением по данному вопросу.

Натали Гассиева, министр образования и науки Южной Осетии:
По установившейся традиции 1 сентября является Днем знаний. В этот день во всех школах Республики традиционно будут отмечать этот праздник, поэтому обсуждения о якобы переносе начала нового учебного года с 1 сентября на более поздний срок не имеют под собой основы.

Вместе с тем, пройдут и траурные мероприятия в память о Бесланской трагедии.

В преддверии празднования Дня знаний хочу пожелать всем детям больших успехов в учебе, педагогам сил и реализации задуманных планов в сфере образования, чтобы их деятельность была направлена на повышение качества образования, собственного педагогического опыта. Ведь впереди нас ждет непростой год, будут определенные новшества в образовательной сфере, и в данном направлении предстоит провести серьезную работу.

Надежда Рассохина, завуч-организатор Цхинвальской средней школы №6:
День знаний – для нас всегда был праздником. Все радовались, отмечали этот праздник традиционно 1 сентября, надо и впредь праздновать этот день, как первый день учебы. У нас ежегодно проходит торжественная линейка, день бывает наполнен праздничным настроением. Нет никакого смысла переносить День знаний на какое-либо другое число. Лично я не понимаю смысла этого переноса. Может быть, я ошибаюсь, но 1 сентября у нас большой праздник, и традиционно в этот день проходит посвящение в первоклассники. Хотелось бы, чтобы эти славные традиции сохранились.

Марина Сланова, родитель:
Перенос 1 сентября я считаю, необоснованным. Это, в первую очередь, повлияет на образовательный процесс. Не вижу в этом смысла. Я считаю, что День знаний – важный праздник для каждого учащегося, в особенности, для первоклашек. Я вижу, как моя дочь с нетерпением ждет каждое 1 сентября, но никак не позже.

Алла Бязрова, декан факультета русской филологии, журналистики и иностранных языков ЮОГУ:
Я считаю нецелесообразным переносить всеми любимый праздник.
1 сентября – это традиционно утвердившийся праздник учебы, отмена которого в наших региональных условиях не представляется возможным.
Считаю невозможным перенос учебного процесса, потому что дети отвыкают от школы, забывают материал, изучаемый в прошлом году, и что немаловажно, невозможно будет уложиться в программы, если учебный год начнется позже.


Лана Джиоева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31