О вопросах эксплуатации Юго-Осетинского республиканского стадиона

2-04-2015, 11:20, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 799 просмотров
Спорт - средство для саморазвития и воспитания силы воли, характера, уверенности в себе. Спорт-это образ жизни, который выбирают сильнейшие, не только по физическим данным, но и по силе воли и любви к нему. Для одних спорт - это ежедневные тренировки на пределе человеческих возможностей, для других спорт это развлечение, хобби. Но, в целом, спорт – это здоровье.

Среди населения Южной Осетии спорт в различных его видах пользуется большой популярностью. В республике функционируют различные школы борьбы, бокса, футбола и другие.

В июне 2011 года в Цхинвале состоялось торжественное открытие восстановленного Республиканского стадиона имени выдающегося осетинского футболиста Гурама Цховребова, что стало весьма радостным событием, как для спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни.

Однако, с недавних пор вход в Республиканский стадион в Цхинвале был ограничен из-за не соблюдения посетителями норм и правил его посещения.

Как рассказал ИА «Рес» директор югоосетинской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) легкой атлетики Игорь Цахилов, руководством стадиона было принято решение о введении временных ограничений для посещения стадиона.

«Жители города могут тренироваться на стадионе с 6:00 до 9:30 и с 19:00 до 21:00, - отмечает Цахилов. - Остальное время будет поделено между спортсменами, занимающимися различными видами спорта».

Тренер поясняет, что правила разработаны с целью обеспечения порядка посещения стадиона.
«Люди, которые приходят на стадион, обязаны соблюдать необходимые правила, прописанные для спортивных заведений, - уточняет Цахилов. - Человек должен понимать, что нельзя приходить на поле в обуви, не предназначенной для занятия спортом».

Цахилов отмечает, что из-за большого числа посетителей нередко срывались занятия, проводимые тренерами со своими воспитанниками.
«Срывается тренировочный процесс, - говорит тренер. - А в спорте на первом месте всегда стоит дисциплина».

Цахилов рассказывает, что за покрытием футбольных полей необходим особый уход, нужна постоянная водоподача.
«Дирекция стадиона работает над усовершенствованием условий содержания поля. В планах руководства в ближайшее время приступить к бурению скважин для водоснабжения поля», - поясняет Цахилов.

Он также отмечает, что открытие на территории стадиона спортивного зала с современным инвентарем и оборудованием способствует повышению роли физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди населения.

«Желающих записаться в тренажерный зал много, - отмечает тренер. - В ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще один спортивный зал. Второй зал планируется оборудовать в апреле. Наша цель – поднять уровень югоосетинского спорта и добиваться в дальнейшем высоких результатов», - отметил Цахилов.

Он заверил, что руководство стадиона и тренерский состав будут делать все от них зависящее для повышения у детей интереса к спорту.

Жители города, в свою очередь, высказывают различные мнения по поводу временного графика, предназначенного для посещения стадиона.

«Республиканский стадион должен быть открыт для всех, и если некоторые недобросовестные граждане не соблюдают правил посещения стадиона, другая часть населения не должна нести ответственность за это. Пусть поставят охрану, которая будет следить за порядком и не пускать нарушителей», - говорит жительница Цхинвала Олеся Плиева.

Другой житель города Александр Кокоев, в свою очередь, отмечает, что стадион должен служить, в первую очередь, местом для занятия спортом юных спортсменов.

В любом случае, хочется надеяться, что приоритетом в данном вопросе для жителей Южной Осетии будет соблюдение их гражданского долга, намерение беречь как спортивные объекты, так и в целом, объекты культуры, образования, здравоохранения и др.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930