Южная Осетия и Россия заключили Договор о союзничестве и интеграции

18-03-2015, 17:47, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 722 просмотра
Южная Осетия и Россия заключили Договор о союзничестве и интеграции. Подписи под Договором поставили президенты двух стран – Леонид Тибилов и Владимир Путин в ходе встречи в Москве.

«Поставлены подписи под Договором между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции. Оценивая значимость договора для нашей страны, безо всякого преувеличения можно сказать, что это документ стратегического масштаба и исторического значения», - сказал Леонид Тибилов после церемонии подписания документа.

Подписанный Договор, по его словам, не просто конкретизирует положения базового Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией от 17 сентября 2008 года, но и расширяет рамочную договорно¬правовую конструкцию, обозначая выход на новый уровень отношений.
«Осетино-российские отношения имеют давнюю историю. Первое осетинское посольство, в котором была представлена как Северная, так и Южная Осетия, осуществляло свою дипломатическую миссию в Петербурге в середине XYIII века, когда иных ведущих держав еще вовсе не было на политической карте мира. Но при этом впервые отношения двух стран обретают качественный уровень», - отметил президент РЮО.

Закрепляемый Договором статус союзника Российской Федерации, продолжил Леонид Тибилов, в совокупности с формированием общего оборонного пространства для РЮО обеспечивает максимально возможные гарантии государственного суверенитета и безопасности, укрепления международных позиций, продвижение признания независимости Республики и перспективы устойчивого социально-экономического развития.
«Подписанный сегодня Договор в полной мере отражает высочайший уровень взаимного доверия между сторонами и полную уверенность в нашем партнерстве, предусматривая на двусторонней основе для граждан обоих государств отмену ограничений, установленных законодательством в отношении иностранцев и лиц с двойным гражданством», - сказал президент Южной Осетии.

Он подчеркнул, что Договор России с Южной Осетией - еще одно свидетельство приверженности Российской Федерации фундаментальным принципам международного права в отношениях между государствами.
«Политика России не приемлет двойных стандартов и основывается на уважительном отношении к суверенитету любой страны, независимо от ее размера, экономической или военной мощи». – отметил президент.

Разделяя принципиальную позицию России практически по всем субстантивным вопросам, добавил Леонид Тибилов, Южная Осетия будет неукоснительно следовать не только букве, но и духу Договора о союзничестве и интеграции с Россией, всем принятым на себя обязательствам.
«Союзничество с Россией - исторический выбор Южной Осетии. У этого выбора прочная основа и глубокие корни. С ним наш народ связывает будущность своей страны», - подчеркнул президент РЮО.

Он пригласил российского коллегу 20 сентября посетить Южную Осетию на празднование Дня Республики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930