В День защиты детей в Цхинвале прошел круглый стол

1-06-2014, 21:35, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1118 просмотров
В Цхинвале прошел круглый стол, посвященный Международному Дню защиты детей. В работе круглого стола приняли участие председатель правительства Доменти Кулумбегов, министр образования и науки Марина Чибирова, директор Дворца детского творчества Аряна Джиоева, директора школ, представители столичной мэрии.
Ключевым вопросом стала роль родителей в воспитании детей. По мнению участников обсуждения, зачастую родители не уделяют должного внимания воспитанию подрастающего поколения.
«Проблема родителя остро стоит во всех образовательных учреждениях Республики, создается впечатление, что родитель самоустранился от воспитания собственного ребенка», - заметила Марина Чибирова.
В свою очередь Аряна Джиоева призвала руководство Республики найти рычаги воздействия на родителей, не принимающих должного участия в воспитании своих детей.
«Проблема заключается не в том, что есть плохие дети, а в том, как их воспитывают дома, - сказала Джиоева. – Многие родители не занимаются своими детьми. Нас волнует состояние детей, которые не ложатся спать во время, а утром приходят на уроки усталыми, много времени проводят в Интернете».
Доменти Кулумбегов, со своей стороны, отметил необходимость освещения вопросов, связанных с воспитанием детей, в СМИ.
«В СМИ редко поднимаются негативные тенденции, они редко бьют тревогу, ничего не говорится о том, что плохо или хорошо, чтобы дети смогли задуматься», - сказал Кулумбегов.
По его словам, руководство в рамках имеющихся возможностей делает все возможное для создания соответствующих условий для детей.
«Наверное, нет священней обязательства и обязанности, чем защита прав детей, создание условий для защиты их здоровья, их развития, то, что связано с детьми должно быть объектом нашего постоянного внимания каждый день», - сказал Кулумбегов.
По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой говорится о том, что, заботясь о детях и их будущем необходимо, чтобы в государстве на постоянной основе функционировали структуры по защите прав ребенка - республиканский орган опеки и попечительства, республиканская комиссия по делам несовершеннолетних и республиканская психолого-медико-педагогическая комиссия и других органов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031