В столице Южной Осетии проводятся работы по освещению улиц

15-04-2014, 23:49, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1062 просмотра
Столица нашей Республики, превратилась в одну большую строительную площадку. Восстанавливается разрушенное, ведется новое строительство. Город на глазах преображается. Соблюдать чистоту и порядок на улице в условиях непрекращающейся стройки очень тяжело. Как бы не убирались уже заасфальтированные улицы, с грязью и пылью почти невозможно справиться, так как они развозятся колесами машин с еще не отстроенных улиц. После зимнего периода город нуждается в генеральной уборке. В течение двух недель проводятся субботники согласно графику, составленному руководством жилищно-коммунального хозяйства. По поручению главы Администрации города Цхинвал Алана Алборова в настоящий момент спецтехника коммунальной службы работает в районе 12 школы. А государственным унитарным предприятием «Ир» дизайн проводится освещение на убранных улицах улицах.
«Мы работаем на улице Терепонская. В ближайшие дни должны сдать улицы, Мичурина ,13 коммунаров, Табуева. Дальше у нас на очереди Улица Тельмана. Там тоже дороги в плохом состоянии, как только они будут благоустроенны, мы приступим к освещению улицы, чтобы люди могли выходить на улицу в темное время суток спокойно»- отметил генеральный директор ГУП «ИР дизайн.
На сегодняшний день многие городские улицы плохо освящаются. Но есть и участки, где нет освящения еще с советских времен. Что создает немало проблем для пешеходов в темное время суток. Своими впечатлениями от таких изменений поделились жители города.« В течение 4 дней они осветили близлежащие улицы. Осталась только наша улица. Но они нам пообещали, что в течение двух дней работы здесь будут завершены Спасибо всем большое. Здесь даже в советское время не было освещения» - отметил Валерий Дзоцаев, житель улицы Табуева.
Силами городской администрации за последнее время освещены более 20 улиц. Немаловажное стратегическое значение имеет и реконструкция осветительных систем, позволяющих снизить потребляемую мощность, тем самым увеличив экономию электроэнергии. Эффективным способом экономии является введение в эксплуатацию так называемых энергосберегающих ламп. Предполагается и наружное освещение фасадов зданий.
Глава администрации города Цхинвал Алан Алборов поставил перед государственным унитарным предприятием «Ир-дизайн» задачу - осветить все улицы города в максимально короткий срок. И судя по темпам проводимых работ, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время администрация выполнит поставленную перед ним задачу.
Над столицей Южной Осетии никогда не бывало в ночное время суток светового марева. Оно характерно в современном мире для городов и образуется освещением улиц, домов, неоновой рекламой. Мы надеемся, что пройдет немного времени, и подъезжающих к Цхинвалу путников будут встречать россыпь огней, ярко освещенные, нарядные, зеленые улицы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031