Проблема открытых канализационных люков в Цхинвале остается актуальной

Проблема открытых канализационных люков в Цхинвале остается актуальной
03.03.2014 - 10:51
Новости
Открытые колодцы подземных коммуникаций в столице Южной Осетии создают проблемы для движения автотранспорта и представляют опасность для пешеходов, в первую очередь для детей. По словам главы городской администрации Алана Алборова, мэрия не несет ответственности за эту проблему, так как подземные коммуникации обслуживаются Минстроем и строительными организациями, ведущими работы по замене водопроводных и канализационных сетей.

«Администрация города не несет ответственность за открытые люки в столице, - сказал Алборов. – Коммуникации, в том числе колодцы, будут переданы на баланс города после того, как Минстрой, как заказчик замены коммуникаций, и подрядные организации завершат свою работу и благоустроят городские улицы».
Из-за этого, продолжил мэр, у городской администрации нет возможности выделять средства на решение данной проблемы у мэрии
«Когда улицы будут переданы на баланс города, только тогда мы имеем право тратить определенные средства на обустройство данных улиц, - отметил мэр. – В настоящее время пока еще ни одна улица в городе не находится на балансе администрации».
Замначальника Управления капитального строительства (УКС) Владимир Плиев подтвердил, что улицы столицы не находятся на балансе города, в связи с тем что работы по замене коммуникаций и благоустройству улиц еще не завершены.
«Газ пока еще идет по старой схеме, водопроводные сети и система канализации только частично задействованы, телефонизация пока не завершена», - уточнил Плиев, заверив, что к концу нынешнего года 18 центральных улиц будут сданы в эксплуатацию.
По словам Плиева, многие колодцы открыты потому, что люки похищают злоумышленники, чтобы сдать их на металлолом.
Замначальника УКС рассказал, что помимо чугунных колодцы можно закрывать полиэтиленовыми или пластиковыми люками, их, в частности, установили на улице Героев, однако они быстро пришли в негодность, поскольку не рассчитаны на большие нагрузки от большегрузного автотранспорта.
«В связи с этим в городе и впредь будут устанавливаться только чугунные люки», - добавил он.
Жительница Цхинвала Венера Техова считает проблему открытых люков наиболее актуальной для города. Она указала на улицу Московская, где, начиная от сожженного здания университета до перекрестка в сторону улицы Горького, посреди проезжей части находятся три открытых колодца.
«В колодцы зачастую проваливаются автомобили. Туда могут упасть и дети. Кто будет нести за это ответственность?», - возмущается Техова.
Будем надеяться, что проблема открытых люков в городе в ближайшее время будет устранена и злоумышленники, похищающие люки, подумают не только о своем кармане, но и о безопасности своих детей и близких, и в целом, о внешнем облике своего города.
РЕС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031