Между столицей Южной Осетии и итальянским городом Ланузеи подписано соглашение о сотрудничестве

Между администрацией города Цхинвала и мэрией итальянского города Ланузеи подписано соглашение о экономическом и культурном сотрудничестве. Об этом на брифинге в Цхинвале сообщил и.о.министра иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев.
По его словам, подписание состоялось 13 января, свои подписи под соглашением поставили мэр Цхинвала Алан Алборов и мэр Ланузеи Давид Ферелли.
«В рамках реализации внешнеполитического курса Южной Осетии и послания президента к парламенту и народу Республики в начале этого года состоялась поездка официальной делегации РЮО в Италию. В ходе поездки мы встретились с представителями сената и парламента Италии, авторитетными общественно-политическими деятелями этой страны. Подписано соглашение о культурном и экономическом сотрудничестве между мэриями Цхинвала и расположенного на острове Сардиния города Ламузеи», - рассказал глава внешнеполитического ведомства.
В ближайшее время, по его словам, в Южную Осетию ожидается приезд делегаций общественно-политических деятелей и бизнесменов из Италии, «чтобы перевести реализацию соглашения в практическую плоскость».
По словам принимавшего участие в брифинге мэра Цхинвала Алана Алборова, коллеги из Ланузеи готовы поделиться с властями югоосетинской столицы опытом в управленческой сфере, технологиями в области энергосбережения, деревообработки, развития туризма.
«Мы намерены использовать их опыт в развитии городского хозяйства Цхинвала», - отметил Алборов.
Кроме того, в Италии делегация Южной Осетии встретилась с главами других городов, «с ними найдено взаимопонимание, заложена основа для дальнейшего сотрудничества».
Как отметил глава МИД, подготовка соглашения длилась несколько месяцев, проведена большая работа по созданию положительного имиджа Южной Осетии, причем не только в Италии, но и в других странах Европы.
«Этой работе активно противодействует МИД Грузии. Несмотря на это проведена большая работа. Еще недавно в Италии о Южной Осетии знали очень мало, или знали со слов представителей Грузии. Сейчас ситуация изменилась, налажены контакты со многими общественно-политическими деятелями Италии, мы стали вхожи в парламент этой страны», - сказал Санакоев.
В этой работе большую помощь Южной Осетии оказывают итальянская общественная организация «Ассоциация друзей Южной Осетии», а также МИД России и российские политические объединения.
Касаясь реакции руководства Италии и Республики Сан-Марино, к которым Южная Осетия и Абхазия в прошлом году обратились признать независимость республик, Санакоев отметил, что ответа пока не получено, однако обращения приняты к рассмотрению соответствующими органами власти этих стран.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обсуждаемые новости