Аллея югоосетино-сирийской Дружбы появилась в Цхинвале

29-05-2021, 17:32, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 97 просмотров

Аллея югоосетино-сирийской Дружбы появилась в Цхинвале В парке имени Валерия Хубулова в Цхинвале в субботу состоялась высадка 60 саженцев хвойных деревьев, которыми была заложена основа под Аллею югоосетино-сирийской дружбы.

Мероприятие было организовано под патронажем президента Республики Анатолия Бибилова.
Источник: http://cominf.org/node/1166536720Источник: http://cominf.org/node/1166536720

 

В высадке саженцев приняли участие официальные лица Республики во главе с министром иностранных дел Дмитрием Медоевым, делегация парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» и Российского клуба кавалеров государственных наград РЮО во главе с народным артистом России и Южной Осетии А.В. Панкратовым-Черным, учащиеся цхинвальской школы №6.

Акция прошла по инициативе российской делегации и при содействии администрации Цхинвала в честь празднования 3-й годовщины признания государственной независимости РЮО Сирией.

Как отметил народный артист России и Южной Осетии Александр Панкратов-Черный, ему было предоставлено право высадить первый саженец.

«Посетители парка будут видеть, что первое дерево в аллее посадил Александр Панкратов-Черный, это приятно. Пусть все что создается в Республике будет говорить о мире и радости и тепле, а это место досуга — станет парком мира и дружбы», - сказал артист.

По его словам, в Южной Осетии ему рассказали о том, что путь великого святого Андрея Первозванного проходил через Республику.

«Андрей Первозванный нёс людям свет, знания, и, конечно же, дружбу и мир. Так что Осетию можно считать родиной Андрея Первозванного. И вот сейчас ниточки дружбы тянутся к Южной Осетии, и этот парк будет вести с посетителей с главных ворот в аллею дружбы, мира и благоденствия. А узы дружбы расширяются. Вот уже Южную Осетию признала Сирия, а мы признаем Сирию, значит есть повод обняться и сесть за один стол. Храни нас господь и Андрей Первозванный», - подчеркнул он.

Председатель правления парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» Сергей Харьков отметил, что вопрос создания Аллеи дружбы обсуждался совместно с руководством Южной Осетии.

«Мы говорили о том, что Аллея дружбы народов могла бы сплачивать, она станет первым шагом к объединению народов. Будет сделано все возможное для этого», - заметил он.

Почетный гражданин Города-Героя Цхинвал Виктор Бунин добавил, что "сегодня знаменательный день".

«Мы высадили аллею в честь третьей годовщины признания Сирийской республикой Южной Осетии. Аллея дружбы будет напоминать об этой дате. Пусть наши потомки помнят о ней веками», - сказал он.

Дмитрий Медоев, в свою очередь, отметил, что в Южной Осетии сегодня отмечают двойную дату — 29-летие провозглашения Акта о независимости Республики и признание РЮО Сирией.

«В этой связи к нам приехали наши друзья с инициативой высадить аллею дружбы, и сегодня с Божьей помощью это у нас получилось очень хорошо и красиво», - подчеркнул глава МИД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031