Молодежная студия-театр «Амыран» представила в Цхинвале новую программу

6-04-2014, 22:30, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1496 просмотров
Молодежная студия-театр «Амыран» представила в Цхинвале новую программуВ столице Южной Осетии состоялся показ новой программы «Худагыл ахудам» североосетинской молодежной студии-театра сатиры «Амыран». Перед началом премьеры режиссер-постановщик и музыкальный редактор театра, народный артист Южной и Северной Осетий Таймураз Лазаров поблагодарил зрителей за теплый прием и рассказал о первом визите театра в Южную Осетию в 1996 году.

«Тогда мы выступали в трудных условиях, не было даже света, – сказал Лазаров. – Но никто не обращал на это внимания, ребята установили движок, привезли топливо. Электросети не выдерживали той нагрузки, и пришлось держать рубильник руками в течение трех часов, пока концерт не завершился».
Он отметил, что за 17 лет театральной деятельности, труппа выступила в Южной Осетии 14 раз.
«Нам всегда приятно приезжать сюда и дарить вам улыбку и хорошее настроение, ведь один народ, хоть нас и разделяет Большой кавказский хребет», – добавил он.
На суд югоосетинского зрителя были представлены короткие юмористические миниатюры из жизни осетинской общественности: «Рæуче митæ нæ хъæуы», «Сон в руку», «Большой владикавказский цирк», хореографическую композицию «Нозтыты хъазт», интермедию «Трамвайный хам», а также пародии на звезд российской и осетинской эстрады.
Отметим, что молодежная студия «Амыран» была основана инициативной группой творческой молодежи Горского государственного аграрного университета, во главе с художественным руководителем студии Таймуразом Лазаровым.
Формы творческой деятельности коллектива – эстрадные миниатюры, пародии, юмористические песни и оригинальная хореография. Объектами сатиры студия выбирает негативные явления в молодежной среде. За 17 лет коллектив студии «Амыран» поднимал театральный занавес более 1000 раз, совершал гастрольные поездки почти по всем селам Северной Осетии, ежегодно выступает перед югоосетинской публикой, радует своим творчеством зрителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нальчика, Махачкалы и других городов. Кроме того, театр является лауреатом и дипломатом фестивалей «Студенческая весна Алания», «Всероссийская студенческая весна», «Молодость Осетии», «Мир, молодость, согласие».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031