Работа по распределению жилья по улице Героев в Цхинвале завершена, более 200 семей получили квартиры

7-02-2021, 12:43, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 46 просмотров

Заместитель главы администрации города Цхинвала, председатель общественной Жилищной комиссии при мэрии столицы Эндрик Джиоев рассказал агентству "Рес" о механизме перерегистрации граждан, стоящих в очереди на получение жилья и расширение жилплощади.

Джиоев отметил, что перерегистрация очередников необходима для подтверждения нужды того или иного гражданина, или целой семьи в улучшении жилищных условий.

"Работа по распределению жилья по улице Героев уже завершена, квартиры получили более 200 семей. За время работы отдела приватизации, учета и распределения жилья могли измениться составы семей и та или иная семья или же человек могут больше не нуждаться в улучшении жилищных условий. Поэтому перерегистрация необходима, чтобы учитывать в работе реальную ситуацию о числе нуждающихся", - рассказал Джиоев.

Он отметил, что те очередники, которым отдел приватизации, учета и распределения жилья не счёл нужным улучшить жилищные условия, будут исключены из списка. Исключат из списка и тех, кто уже получил жилье, всего вместе их порядка 500 человек, и, соответственно, очередь, которая ожидает решения комиссии, продвинется вперед.

Как подчеркнул Джиоев, на перерегистрацию отведено три месяца, до первого мая, чтобы люди не суетясь собрали и предоставили необходимые документы. Для уточнения необходимого перечня документов гражданам нужно обращаться в администрацию города, где им все разъяснят, или же посмотреть перечень на сайте администрации Цхинвала.

"Вне зависимости от того, когда граждане принесут документы, очередь будет исходить из первоначального заявления, когда они подавали на постановку на учет. Каждый гражданин, семья, могут заявить, что продолжают нуждаться в жилье и представить подтверждающие документы", - уточнил он.

Джиоев добавил, что после перерегистрации и обновления всех документов списки вновь будут опубликованы в средствах массовой информации, чтобы каждый гражданин имел возможность посмотреть, насколько он продвинулся вперед и узнал свою очередность.

По его словам, списки тех, кто уже получил жилье, также будут опубликованы на сайте администрации столицы.

Джиоев сообщил, что на время перерегистрации комиссия временно не будет принимать документы о первичной постановке в очередь на жилье, так как отдел приватизации, учета и распределения жилья будет занят вопросом перерегистрации.

Чиновник отметил, что членам жилищно-строительного кооператива (ЖСК) не нужно проходить перерегистрацию.

"Гражданам, которые представили свои документы в администрацию Цхинвала в 2020 году, в том числе члены жилищно-строительного кооператива не нужно обновлять документы на жилье. Перерегистрацию должны пройти лица, сдавшие документы до 2020 года", - уточнил он.

Что касается членов ЖСК, согласно Закону РЮО "О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья в Республике Южная Осетия", после перерегистрации семьи, которые до сих пор не смогли улучшить свои жилищные условия, будут включены в отдельную категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Хочу напомнить, что с инициативой встать в очередь на получение социального жилья отдельной категорией выступил лично президент Анатолий Бибилов. В прошлом году эти семьи собрали пакет необходимых документов и представили в городскую администрацию. Эти списки после перерегистрации так же будут опубликованы", - уточнил Джиоев.

Жилищная комиссия при мэрии Цхинвала расширила свой состав и начала работать в июне 2018 года. В нее входят депутаты, представители правоохранительных органов, прокуратуры, КГБ, Минобразования, Минздрава, Минюста и ГТРК "ИР". Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников. Довольно много времени уходит на изучение документов и их достоверности, члены комиссии выезжают на место проживания семей очередников, чтобы ознакомиться с условиями проживания.

 http://cominf.org/


Источник: http://cominf.org/node/1166534672

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728