Инвалиды, многодетные семьи ,сироты : в Цхинвале раздали первые ключи от новых квартир

21-02-2019, 15:26, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 61 просмотр
Многодетная семья Людмилы Кулумбеговой - Кокоевой, сирота Алена Муравьева и семья Мурата Кобесова из списка инвалидов впервые преступили порог своих новых квартир. Семья Кокоевых, у которых пятеро детей, стала собственником четырехкомнатной квартиры, всю жизнь они ютились по чужим углам. И вот, наконец, дождались. Ключи от квартиры им вручил мэр Цхинвала Алан Кочиев, пожелав новоселам долгой и счастливой жизни. Сама Людмила до сих пор не верит своему счастью, ее можно понять, столько лет жить одной надеждой на лучшее будущее.
«У меня пятеро детей, возможности самим купить квартиру, нет. Когда нам позвонили и сказали, что мы в предварительных списках очередников, я даже не поверила. Сегодня мне дали ключи от собственной квартиры и все равно не верится. Хочу выразить благодарность руководству республики, комиссии, которая так добросовестно подошла к своей работе, благодаря им, десятки таких семей как моя наконец-то получат крышу над головой», - сказала обладательница квартиры Людмила Кулумбегова.

Семья Мурата Кобесова тоже не может поверить своему счастью, не верили даже тогда, когда оказались в предварительных списках, которые опубликовала комиссия. Слова признательности всем тем, кто был задействован в работе, созданной по инициативе президента комиссии, всем кто приложил хоть немного усилий, чтобы эта семья обрела крышу над головой.
«Купить квартиру нас не было возможности. Долгие годы стояли в очереди за получением жилья, уже потеряли надежду. Из года в год решение жилищной проблемы откладывалось. Не знаю, как выразить сое счастье, большое спасибо всем, кто приложил усилия, чтобы мы получили жилье. Желаю каждой семье, которая нуждается в жилье обрести крышу над головой» - сказал Кобесов.
Долгие годы в очереди на получение жилья стояла и семья Муравьевых. Во время войны их документы были утеряны, пришлось собирать их заново. Алена Муравьева с братом круглые сироты.
«Мы жили в с. Ачабет, потом перебрались в город и жили в гостинице «Алан» долгие годы, позже переехали в дом родственников, где условия проживания были далеки от идеальных. В очереди стояли с 2013 года. Теперь жизнь без воды, газа и отопления позади, у нас есть своя собственная жилплощадь- все это благодаря огромной работе, которая была проделана общественной комиссией при администрации города Цхинвал и конечно благодаря президенту республики»- не сдерживая слезы радости, рассказывает Алена Муравьева.
Еще сто двадцать семь семей, которых жилищная комиссия проверила несколько раз, завтра получат долгожданные ключи от своих собственных квартир. После, комиссия продолжит свою работу и еще 70 квартир в этом микрорайоне будут распределены между очередниками.

«Комиссия подошла к распределению квартир со всей ответственностью, новое жилье получили и получат только нуждающиеся семьи. Списки два раза публиковались. Из 136 претендентов на расширение жилищных условий, шесть претендентов было снято, комиссия еще раз их перепроверит. Более того, хочу отметить, что комиссия продолжит свою работу, и еще 70 семей в этом микрорайоне получат жилье. Двести просторных, отремонтированных квартир, общей площадью 20 тысяч квадратных метров - и это не все. Строительство социального жилья в республике продолжается, »- отметил глава администрации г. Цхинвал Алан Кочиев.

Инвалиды, многодетные семьи ,сироты : в Цхинвале раздали первые ключи от новых квартир
Инвалиды, многодетные семьи ,сироты : в Цхинвале раздали первые ключи от новых квартир
Инвалиды, многодетные семьи ,сироты : в Цхинвале раздали первые ключи от новых квартир
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031