Глава жилкомиссии: кандидатуры на получение квартир в Цхинвале станут известны после завершения работы комиссии

10-09-2018, 13:57, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 123 просмотра
Глава жилкомиссии: кандидатуры на получение квартир в Цхинвале станут известны после завершения работы комиссии

Общественная комиссия при администрации Цхинвала продолжает работу по проверке списков очередников на получение квартир в новостройках. Уже проверили более 350 очередников.

«Отбор претендентов на жилье, проходит по единственному критерию – по нуждаемости. С каждой категории очередников мы взяли по 30 человек, в порядке очередности в списках. Проверили более 350 семей. Это пока начальный этап проверки. Прежде чем выдать квартиры , мы еще раз дополнительно перепроверим списки. Сейчас работа ведется по обработке документов оставшихся категорий – семей погибших и раненых. Сироты, ветераны ВОВ, афганцы, кавалеры ордена «Уацамонгё» являются внеочередниками».

Сначала комиссия изучает документацию, после чего проводит осмотр жилищных условий, выявляя наличие закрепленного за семьей имущества.

«Самая большая проблема в нашей работе - нехватка информации об имуществе тех, кто стоит в очереди. В сборе информации нам помогают службы Минюста ,Прокуратура,МВД, КГБ. На это тоже уходит немало времени. Члены комиссии - 19 человек из числа сотрудников городской администрации, силовых структур, министерств здравоохранения, образования, юстиции, а также представителей СМИ и депутатского корпуса. Правоохранительные органы – Генпрокуратура и КГБ, делают все возможное чтобы распределение жилья было максимально прозрачным», - уточнил Джиоев.

Заместитель главы администрации рассказал, что комиссии еще предстоит выполнить большой объем работы.

«Сказать точно, когда комиссия завершит свою работу и будут определены претенденты на получение жилья, невозможно. Мы детально проверяем каждую семью, рассматриваем каждый случай по отдельности. Бывает, что на рассмотрение одного случая, во время заседаний, у членов комиссии уходит по 3-4 часа. Делаем все, чтобы квартиры в первую очередь получили именно остронуждающиеся. Кандидатуры на получение квартир станут известны только после того как комиссия закончит свою работу» ,-сказал Джиоев.

Время работы комиссии не ограничивается, так как законность выдачи жилья тому или иному гражданину, должна быть подробно обоснована. После распределения жилья в новом микрорайоне, Администрация города проведет новую перерегистрацию оставшихся очередников.


Зарина Кочиева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930