В Цхинвале наградили победителей турнира по нардам

8-04-2018, 19:47, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 123 просмотра
Необычные соревнования прошли в Цхинвале. В здании совета профсоюзов состоялся открытый турнир города Цхинвал по нардам. Эта игра очень популярна среди населения Южной Осетии. Умение играть в нарды показывали более 50 жителей республики.Среди участников турнира были игроки из Цхинвала, Дзау, Знаура и Квайсы. В турнире так же приняла участие единственная представительница прекрасной половины человечества Джульетта Пухаева. Она полюбила эту игру еще в 90-ые годы.
«Турнир получился интересным и очень мне понравился. В нарды начала играть в 90-ые годы, но турниров никогда было, и поэтому когда узнала, что будут проходить соревнования, то очень захотела в них принять участие», - сказала Джульетта Пухаева.
Участники турнира были поделены на 8 подгрупп. Из них в следующий этап вышли 16 человек, которых так же поделили на группы по 4 человека. Дальше уже выходили только занявшие первые места. Перед финальной встречей для участников турнира и болельщиков танцевальные и музыкальные коллективы администрации Цхинвала провели небольшой концерт. Также танцевальный номер исполнили учащиеся кадетской школы.
Финальная встреча и матч за третье место проводились на сцене актового зала профсоюзов. Для удобства болельщиков игру показывали на большом экране. Сначала в матче за третье место встретились Хасиев и Пухаев. Тут в счете 2:0 повел Пухаев, но Хасиеву удалось сравнять счет. Но в решающей партии удача была на стороне Александра Пухаева и он стал бронзовым призером турнира.
Далее началась финальная встреча. За главный приз турнира боролись Руслан Пухаев и Людвиг Цховребов. Игра проходила за доской ручной работы, она же и была призом для победителя. Эта встреча так же вышла напряженной. Лучше сыграл Руслан Пухаев, он и стал первым победителем открытого турнира по нардам. Свою победу он посвятил артисту госдрамтеатра Георгию Багаеву, который так же является большим поклонником этой игры, но по состоянию здоровья находился за пределами республики.
«Хороший турнир, спасибо организаторам. Состав участников замечательный, готовился за ранее конечно, думаю, что все готовились. Сегодня мне повезло больше остальных, я стал победителем. Посвящаю свою победу другу - Багаеву Георгию, который находится на лечении. Желаю скорейшего выздоровления»- сказал победитель турнира Руслан Пухаев.
Надо отметить, что турнир вышел интересным и собрал практически лучших игроков в нарды, которые заранее готовились к соревнованиям.
«Турнир получился удачным. Все участники хорошо подготовились. Много азартных игроков было. Все заранее знали о предстоящих соревнованиях», - отметил главный судья турнира Гурам Битиев.
Турнир по нардам в республике прошел впервые. У его организаторов большие планы по дальнейшему проведению соревнований по нардам. По словам Игоря Тасоева они собираются провести игры и на Кубок города.
«Желающих сыграть оказалось много. А настоящим украшением мероприятия стала единственная представительница прекрасной половины – Джульетта Пухаева. Мы организовали прямую трансляцию игры на большой экран, чтобы все зрители в зале могли наблюдать за разворачивающимися баталиями. Хочу выразить слова благодарности, президенту Анатолию Бибилову , главе администрации города Алану Кочиеву и президентской администрации за поддержку в проведении мероприятия. Я очень надеюсь, что турнир станет традиционным», – рассказал организатор турнира ,начальник управления культуры ,молодежи и спорта администрации г. Цхинвал Игорь Тасоев.
Победителей и призеров наградил глава администрации Цхинвала Алан Кочиев. Победитель получил денежную премию в размере 30 тысячи рублей, серебряный призер был награжден премией в 20 тысячи рублей, а 10 тысячи рублей вручили игроку, занявшему 3-е место. Так же была награждена специальным призом турнира Джульетта Пухаева.


Батрадз Хуриев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930