«Таланты Евразии»: дети из Южной Осетии получили 4 диплома международной олимпиады

8-01-2018, 12:15, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 603 просмотра
Юные представители Южной Осетии стали обладателями сразу четырех дипломов на завершившейся в Нальчике Второй Международной студенческой олимпиады искусств «Таланты Евразии».
Как рассказала информагентству «Рес» руководитель югоосетинской делегации, представитель министерства культуры РЮО Мадина Остаева, учащиеся из разных школ республики, принявшие участие в олимпиаде, выступили блестяще.
«Учащаяся Лицея искусств №2 Яна Кабулова стала обладательницей диплома и золотой медали за первое место в номинации академический вокал. Она исполнила «Арию Лауретты» Джакомо Пуччини. Ученик школы № 2 Сослан Зассеев занял первое место в номинации эстрадный вокал. Он выступил с песней «Восточная». Оба занимаются вокалом в детской музыкальной школе №2», - рассказала она.
В номинации художественное чтение первое место завоевала Ирина Кокоева (отдел культуры Знаурского района) с монологом из поэмы «Фатима» Коста Хетагурова.
Второе место в номинации эстрадный вокал получил Владислав Гаглоев (Дом культуры администрации Дзауского района) с песней «Кавказ». Все победители получили дипломы и золотые медали на торжественной церемонии, прошедшей седьмого января.
Примечательно, что юные таланты из Южной Осетии впервые участвовали в международном конкурсе.
«Несмотря на отсутствие опыта работы на таких серьезных площадках, они получили первые места», - отметила Мадина Остаева.
Принять участие в олимпиаде им удалось при поддержке минкультуры РЮО.
Конкурс проводился по таким направлениям как инструментальное исполнительство, в том числе духовые и ударные инструменты, вокал, представленный академическим, народным, эстрадным, джазовым пением, хип-хопом и рэпом.
Кроме того, участники олимпиады демонстрировали свое мастерство в различных видах и направлениях хореографии, включая народный, классический, современный, бальный, эстрадный танцы, фольклор и танцевальное шоу.
Отдельно были представлены хоры, Dance Solo, театр моды, декламационное искусство и КВН.
В мероприятии участвовали представители высших и средних учебных заведений России и стран СНГ, а также других стран, в частности Болгарии, Бразилии, Ватикана, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Франции, Норвегии, Египта, Израиля и др.
Международная олимпиада прошло под эгидой Мирового Артийского комитета.
Организаторами мероприятия выступили министерство культуры РФ, минобразования России, Российская академия музыки им. Гнесиных и ряд других организаций и ведомств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031