Проблемы детской преступности обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних

25-03-2014, 00:14, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1386 просмотров
В мэрии города Цхинвал накануне прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Члены комиссии рассмотрели девять случаев правонарушений, участниками которых явились подростки. Среди рассматриваемых дел – драка в состоянии алкогольного опьянения, угон автомобиля, умышленный пожар в заброшенном здании и др.
Члены комиссии обратили внимание, что с каждым разом характер совершенных подростками преступлений ухудшается.
«Если раньше мы сталкивались с мелким хулиганством, то на этом заседании были названы более серьезные преступления», - отметили на заседании.
Как пояснили присутствовавшие на заседании сотрудники ГУВД МВД Южной Осетии, вина за это во многом лежит и на родителях, которые не уделяют должного внимания воспитанию своих детей.
В качестве примера сотрудники милиции сообщили, что очень часто за последнее время во время ночных рейдов по городу они подбирают подростков, находящихся на улице в неурочное время.
В ходе заседания было также отмечено, что на многих "трудных" детей уже не действуют профилактические беседы, разговоры с психологами. Они просто не подлежат воспитанию.
Кроме того, участники заседания отметили, что большую проблему создает и отсутствие в Республике специальных школ, реабилитационных центров и других учреждений, куда можно было бы направить трудновоспитуемых детей.
«В основном такие дети из неблагополучных или неполных семей. Причем все девять детей, дела которых рассматривались сегодня, уже стоят на учете. Следует отметить, что на учет ребенок ставится только после совершения повторного правонарушения. Когда подросток попадает в детскую комнату милиции впервые, с ним проводят беседы и отпускают.
Члены комиссии также обратили внимание на то, что в последнее время в школах стали возникать группы подростков, где есть один выраженных лидер, «который тянет за собой других на различные преступления».
Было отмечено и негативное влияние на сознание подростков ТВ и Интернета, жестоких компьютерных игр, которыми многие дети могут пользоваться без контроля со стороны родителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031