Мэр Цхинвала: я бы хотел изменить отношение людей к их городу

6-07-2017, 13:29, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 169 просмотров
Мэром Цхинвала в прошлом месяце был назначен Алан Кочиев - сын легендарного защитника Осетии, известного спортсмена Гри Кочиева. В интервью Sputnik новый градоначальник рассказал о своих планах и первых шагах на этой должности

Новый глава городской администрации Цхинвала рассказал корреспонденту Sputnik Южная Осетия Фатиме Плиевой о своей первой неделе на посту градоначальника.

— Как прошла первая неделя на посту столичного мэра? С какими проблемами вы столкнулись в первую очередь?

— В первую очередь я познакомился с коллективом администрации города, и той нормативно-правовой базой, в соответствии с которой работают все наши структуры. Как и следовало ожидать, самой большой проблемой для горожан является жилищная. Кроме того, важным направлением нашей работы я считаю необходимость привести в порядок дворы и подъезды многоэтажных корпусов. Проблем много и мы будет стараться постепенно их решать.

— Главной проблемой столичной мэрии вы назвали нехватку жилья. Как Вы видите решение этого наболевшего вопроса?

Город принял: мэрии Цхинвала представили нового градоначальника
© SPUTNIK . РУСЛАН ТАДТАЕВ
Город принял: мэрии Цхинвала представили нового градоначальника
— При столичной мэрии действует специальная комиссия, которая составила список семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Их количество достигает 1800. Все они относятся к разным категориям. Я считаю, что в первую очередь нужно помочь остро нуждающимся семьям, а потом другим.

Насколько известно, возобновилось строительство новых микрорайонов, на это выделены дополнительные финансовые средства. Это один из путей решения проблемы.

Бывают у нас и случаи самозахвата, когда люди начинают жить в чужих домах. Но все вопросы нужно решать в рамках закона — если действительно полагается, то им нужно предоставить жилье на законных основаниях. В противном случае их нужно выселять и передавать жилье действительно нуждающимся. Этот вопрос мы изучаем основательно.

— Как новый сити-менеджер, что вы в первую очередь хотите изменить в Цхинвале?

— Я бы хотел изменить отношение людей к своему городу. Тот, кто любит родной уголок, должен бережно к нему относиться. Если каждый человек будет понимать, что Цхинвал — это его родной дом, это многое изменит во внешнем виде нашего города. Со своей стороны, я для этого сделаю все. Кроме того, я хочу, чтобы в Цхинвале появилось побольше маленьких, уютных сквериков.

— Sputnik не раз писал о разрушенных зданиях, которые портят внешний вид города. Как мэрия будет с этим разбираться?

— Этот вопрос мы обсуждали с президентом и пришли к единому мнению. Сперва мы определим состояние таких домов и зданий, если их можно восстановить — восстановим. Те, которые находятся в очень плохо состоянии, будут отстроены заново.

— Одно из таких зданий находится на перекрестке улиц Исака Харебова и Октябрьская. Речь шла о том, чтобы построить на этом месте здания посольства ДНР или ЗАГСА, однако время идет, а территория все так же заброшена. Какие планы у столичной мэрии на этот счет?

— Мы постараемся договориться с арендатором прилегающей к зданию территории и примем лучшее решение. Но эта территория будет отдана под социально-значимый объект. Могу заверить, что торгового объекта на этом месте не будет. К примеру, здесь может быть построен Дом ветерана, чтобы у наших ветеранов было место для отдыха и встреч.

— Что появится на месте бывшего кинотеатра "Ирыстон"?

— Я думаю, что здесь вновь должен быть построен кинозал и он обязательно должен называться "Ирыстон".

— Уже несколько лет общество волнует вопрос городского кладбища, где, зачастую, найти место для захоронения бывает очень трудно. Как городские власти намерены решать эту проблему?

— Территория под новое кладбище уже выделена к западу от Цхинвала, ближе к дороге в село Кусрет. В скором времени будут выделены средства на то, чтобы ее огородить, после чего хоронить на нынешнем кладбище будет запрещено.

— И еще раз о городском озере. Что нужно сделать, чтобы раз и навсегда решить проблему с грязной водой? Сегодня воды в озере нет, как идет подготовка к купальном сезону?

— Водоем очищен от мусора и туда уже пустили воду. В скором времени начнем благоустраивать территорию, уже заказали новые лавочки, появится дополнительное освещение. Мы будем следить за чистотой воды совместно с санэпидстанцией.


http://sputnik-ossetia.ru/analytics/20170619/4338743.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930