Общественность и власть Южной Осетии осудили акт вандализма на месте будущего мемориала павшим героям

13-03-2014, 23:07, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1095 просмотров
Общественность и власть Южной Осетии осудили акт вандализма на месте будущего мемориала павшим героям

Неизвестные совершили акт вандализма у въезда в город Цхинвал на месте будущего мемориального комплекса защитникам Южной Осетии. Пять лет назад в годовщину агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года здесь был заложен первый камень в основание мемориального комплекса в память о погибших защитниках. Территория вокруг комплекса была обустроена, и огорожена декоративной цепочкой, служившей своего рода забором, чтобы нерадивые граждане не заезжали на территорию будущего мемориала и не засоряли ее. Однако накануне неизвестные снесли ограждение, и распивали там спиртные напитки, о чем свидетельствует оставленный на месте мусор.
Городские власти обещают найти вандалов и наказать их по всей строгости закона.
«Я не понимаю, как поднялась их рука, чтобы совершить такое. Настоящий осетин не мог так поступить. Эти ребята отдали свои жизни за наше будущее, за то, чтобы мы жили в свободной независимой Республике. Мы должны сделать все возможное, чтобы правонарушители ответили за содеянное. Не только правоохранительные органы, но и каждый гражданин Республики должен приложить максимум усилий, чтобы такого больше не повторилось», - заявил мэр города Алан Алборов.
В мэрии не припомнят таких вопиющих случаев вандализма, в Республике с большим уважением относятся и к памяти погибших защитников Отечества и памятникам, в целом.
«Злоумышленники не просто разрушили ограду памятника, они осквернили память тех, кто сложил свои головы во имя жизни будущих поколений. Найти злоумышленников - дело чести правоохранительных органов. Такие преступления не должны оставаться безнаказанными», - отметили в пресс-службе мэрии.
Общественность Республики также резко осудила этот акт вандализма.
По словам президента «Фонда поддержки раненых ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории РЮО в 1989-2008 гг.» Мадины Плиевой, члены фонда с болью в сердце восприняли известие о том, что неизвестные осквернили памятник погибшим защитникам.
«Мы берегли друг друга и после каждого боя мы считали друг друга и как дети радовались, если все были живы, но и хоронить ребят приходилось часто. Обидно, что святую память погибших ребят оскверняют своими действиями эти неблагодарные люди», - сказала Плиева. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обсуждаемые новости