Городская администрация заставила застройщика демонтировать часть объекта напротив СОШ №2

3-11-2016, 17:21, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 367 просмотров
Городские власти приостановили строительство магазина напротив второй школы. В конце августа текущего года в центре города, напротив второй школы, началась стройка, огородили территорию. Сразу же, как это бывает, распространилась информация, якобы здесь планируется строительство очередного торгового центра не малых размеров. Оказалось ,на этом месте строится небольшой по площади цветочный магазин.
« Еще с 1991 года я арендую эту территорию. Здесь же когда –то открыл и пивную, после - небольшой магазин, который работал до недавнего времени. В 2001 году выкупил землю, спустя девять лет в 2010 году официально зарегистрировал этот участок земли за собой в министерстве юстиции. Имеются все документы, все необходимые справки. Согласно предъявленным документам в собственности участок в 113 кв. метров, а предполагаемый цветочный магазин по проекту займет не более 60-70 кв. метров. Все документы кроме разрешения на строительство у нас имеются»- сказал застройщик Алан Джиджджоев.
Застройщик представил проект в городскую администрацию, однако разрешение на строительство столичные власти ему не дали, так как в это место в центре города проект не вписывался.
Но, не смотря на отсутствие разрешения, застройщик начал строительные работы - незаконно. Городские власти сразу же приостановили стройку, информировав о том, что объект должен отвечать стандартам центра города, не портить общий облик. Проигнорировав многочисленные предупреждения столичных властей, через некоторое время застройщик возобновил работы. За короткое время на этой территории выросло масштабное строение– оно не соответствует проекту, который несколько месяцев назад представил застройщик, не получив разрешения и на тот проект. Сегодня городские власти в очередной раз приостановили стройку. Более того заставили застройщика демонтировать часть объекта.
« Разрешение на строительство этого объекта мы не давали. Мы приостанавливали стройку несколько раз . Однако зная, что территория принадлежит предпринимателю, который проработал здесь более 20 лет, мы дадим ему возможность работать здесь. Но он должен сдвинуть объект, чтобы он не закрывал фасадную часть библиотеки. Начаты демонтажные работы. Что касается спорных моментов относительно внешнего вида объекта, квадратуры, то мы пришли к единому мнению - здесь будет небольшой одноэтажный стеклянной цветочный магазин. Который будет органично вписываться в общий архитектурный стиль. На этом месте строится церковь аланской епархии, рядом будет красивый цветочный магазин. В ближайшее время застройщик получит разрешение на его строительство"- сказал глава администрации г.Цхинвал Алан Алборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031