Леонид Тибилов: Для меня важно, чтобы каждая копейка российской финансовой помощи была использована строго по назначению

27-10-2016, 12:56, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 272 просмотра
Россия помогает Южной Осетии создать национальную систему противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Об этом говорили сегодня в ходе совместного совещания Советов Безопасности Южной Осетии и России под председательством президента республики Леонида Тибилова и заместителя секретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева в Цхинвале.

«Вопросы создания в Южной Осетии национальной системы противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, вопросы контроля расходования бюджетных средств обсуждались с министром финансов Азой Хабаловой и руководящим составом Контрольно-счетной палаты (КСП), - отметил в ходе совещания заместитель начальника Управления по противодействию отмыванию доходов Росфинмониторинга Константин Гобрусенко. - Мы поделились наработанным опытом в сфере противодействия отмыванию доходов, сделав особый акцент на проблемах расходования бюджетных средств и выявлении фактов их хищения. У Росфинмониторинга в этих вопросах накоплен достаточно хороший опыт, а также опыт взаимодействия с правоохранительными органами».

Он подчеркнул, что для более эффективной работы в этой сфере необходима соответствующая законодательная база.
«Мы ознакомились с проектом закона о противодействии отмыванию преступных доходов, который сейчас находится на рассмотрении в администрации президента республики, - заметил он. - Вместе с тем, полагаем, что уже необходимо подготавливать нормативно-правовой акт об уполномоченном органе».

Руководитель Администрации президента РЮО Алан Джиоев проинформировал, что данный законопроект уже проработан, изучен и готов к подписанию.
«Законопроект будет базовым законодательным актом, который даст возможность сделать финансовую систему в республике более прозрачной. Есть небольшая загвоздка в определении уполномоченного органа, так как в республике нет Росфинмониторинга, соответственно нужно будет возложить эту работу или на Контрольно-счетную палату, ей эта работа близка, она ее уже проводит, или на Комитет государственной безопасности. Но с этим вопросом еще необходимо определиться», – пояснил он.

Президент республики Леонид Тибилов обратил внимание, что «по линии коррупционной направленности, начиная с 2009 года, было заведено более 49 уголовных дел».
«Сумма, которая определенна как нанесенный республике ущерб только по 10 объектам составляет порядка 600 млн. рублей, - отметил он. - Есть примеры, когда люди в полдень брали деньги на строительство объектов стопроцентную предоплату, скажем в 100 млн. рублей и вечером уже пересекли границу республики в КПП Нижний Зарамаг и скрылись на территории России. И всё это не просто слова, а задокументированные факты, которые отражены в материалах уголовных дел. Для меня важно, чтобы каждая копейка российской финансовой помощи, поступающая из России в Южную Осетию, была использована строго по назначению, вся наша работа направлена на это».

Рашид Нургалиев со своей стороны выразил полное согласие с главой Южной Осетии.
«Глава югоосетинского государства ставит задачу, чтобы каждый рубль был адресным, и я его полностью поддерживаю. Должно быть правильное взаимодействие и правильный механизм, который позволит грамотно выявлять, предупреждать и пресекать различные преступления. Это с одной стороны. С другой стороны, нам очень важно, чтобы как можно быстрее заработал Информационный координационный центр. И тогда информация будет поступать в режиме онлайн и позволит принимать быстрые решения и будет возможно проведение серьезных оперативно-розыскных мероприятий, которые позволят эффективно выявлять и пресекать нарушения», - подчеркнул Нургалиев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обсуждаемые новости