Недобросовестные подрядчики в Южную Осетию не должны заходить, - Рашид Нургалиев

27-10-2016, 12:55, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 265 просмотров
Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии озабочен тем, что строительные организации, которые в России пользуются «подмоченной» репутацией получат генподряды в Южной Осетии. Об этом сегодня в ходе совместного совещания Совбезов РЮО и РФ под председательством президента РЮО Леонида Тибилова и заместителя секретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева в Цхинвале заявил председатель КГБ республики Виктор Шаргаев.

Шаргаев, отметил, что в целом «органы безопасности контролируют освоение инвестиционной помощи по восстановлению инфраструктуры Южной Осетии, поступающей в республику из России».
«Однако, особое внимание хотелось бы обратить на некоторые вопросы, и в частности, нас очень беспокоит как, по какому принципу в Южную Осетию попадают генеральные подрядные организации, которые у себя в стране, в своих регионах пользуются очень подмоченной репутацией, это касается в первую очередь Эвереста (ООО ФСК «Эверест»), а также Русгидро (ОАО «РусГидро»)», - сказал он.

Напомним, что Русгидро является генподрядчиком работ по строительству многоквартирного жилья в Цхинвале и социальной инфраструктуры в Ленингорском районе в рамках Инвестпрограммы.

Шаргаев добавил, что «руководство Южной Осетии становится заложником ситуации из-за уважения и любви к России, относясь с уважением к подрядчикам, которые заходят сюда оттуда. А те, вместо того, чтобы загнать свою технику и приступить к возведению тех объектов, которые предусмотрены Инвестиционной программой, занимались здесь продажей тех же самых подрядов, причем зачастую их получили те структуры и фирмы, которые совершенно не имеют никакого отношения к строительству и не имеют профессиональной подготовки».

Заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев отметил, что «привлекая специалистов в Южную Осетию, мы рассчитываем на квалифицированную помощь, на правильное решение вопросов, и недобросовестные подрядчики сюда не должны заходить».
«Безусловно, здесь должна быть правильно выстроена работа, и мы приняли к сведению вашу информацию», - сказал он.

Нургалиев обратил внимание на то, что в Российской Федерации сегодня идет активная работа по выявлению и предотвращению коррупции.
«Мы все становимся свидетелями того, как в России борются с коррупцией, арестам подвергаются все виновные, не взирая на их чины и положение в обществе, - отметил он. - Президент нашей страны ясно дал понять, что перед законом все равны, и существует неотвратимость наказания, какой бы высокий чин те не носили».

Президент Республики Южная Осетия, в свою очередь, отметил, что местные подрядные организации на сегодняшний день показывают более качественную работу, «а проблема, которая есть по отставанию от графика работ, в основном возникла из-за генеральной подрядной организации "Эверест" из Татарстана, занимающийся строительством здания Госдрамтеатра».
«Сейчас на этом объекте работа оживилась, и надеюсь, что ситуация выправится, так как график сдачи объекта определен на конец ноября и строители должны сдать его в срок», - сказал он.

Президент подчеркнул, что Южная Осетия ставит акцент на том, чтобы в республике работали местные строительные организации.
«Мы намерены создать республиканскую строительную организацию, такую как "Дорекспострой", который на сегодняшний день занимается у нас строительством дорог и, причем, весьма успешно, - заметил он.- Надеюсь, что в скором будущем в республике будут работать свои собственные подрядные организации. Предыдущий опыт показывает, что порой приглашенными организациями создаются проблемы и часто они связанны с тем, что здесь работают не сами непосредственно генподрядные организации, а их представители, которые ссылаются на то, что в этой цепочке создаются пробелы, которые потом приходится латать».

На реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2015-2017 гг из российского бюджета выделено более 9 млрд. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Алборов Алан Юрьевич

Глава города Алборов Алан

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обсуждаемые новости