Леонид Тибилов: Информация о появлении террористов в республике является беспочвенной

19-11-2015, 16:46, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 433 просмотра
Все силовые структуры Южной Осетии приведены на усиленный режим службы ещё с понедельника, под особый контроль взяты социально-значимые объекты медицинские и образовательные учреждения. Об этом сегодня заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов на оперативном совещании с руководителями силовых министерств и ведомств.

Такие меры были приняты в связи с паникой, царившей с раннего утра в республике, вызванной распространившимися в соцсетях информацией о якобы сомнительных личностях, появившихся в столице республики, которые якобы готовят теракты в некоторых школах.

Глава югоосетинского государства заверил, что информация о появлении террористов в республике является беспочвенной, однако все подразделения силовых структур республики переведены на усиленный режим службы. Под особый контроль взяты все социально-значимые объекты, особенно, школы, детские сады и медицинские учреждения.

По распоряжению президента, под усиленный контроль также взят весь периметр границы Южной Осетии с Грузией.
«По имеющейся у нас информации, некоторые граждане Грузии воюют на стороне ИГИЛ, что не исключает возможность проникновения данных сомнительных элементов и на территорию нашей республики. Мы должны быть бдительны, обезопасить наши рубежи и принять все меры, чтобы обезопасить наших граждан».

Леонид Тибилов заметил, что сегодня в мире появились другие реалии, кода террористы могут проявить себя в любом уголке Земли.
«Не так давно мы это увидели в Париже, когда серия чудовищных терактов унесла жизни сотни людей, и как оказалось, террористическим актом было и крушение российского авиалайнера над Египтом. В этой связи необходимо разработать, широкий комплекс мер по отражению любой угрозы в отношении нашей страны и, в частности, террористической атаки», - заявил он.

В ходе совещания было дано поручение разработать комплекс долговременных мер по повышению уровня безопасности в образовательных учреждениях, ввести практику системы пропусков в школах, а также оборудовать их системами видеонаблюдения и специальными турникетами.

Также глава государства распорядился усилить охрану источников питьевой воды - в водохранилищах и водораспределительных станциях.

Отметим, что по распоряжению Тибилова на усиленный режим службы подразделения МВД и пограничной службы были приведены еще в понедельник после серии терактов в Париже. Однако, сегодня утром из-за информации о, якобы, готовящихся терактах в республике, во всех образовательных и медицинских учреждения были проведены рейдовые мероприятия правоохранительных органов. По каждой сомнительной информации ведется оперативная проверка.


Пресс-служба президента РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Алборов Алан Юрьевич

Глава города Алборов Алан

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обсуждаемые новости