Заложен камень под строительство мясоперерабатывающего завода «Растдон»

18-09-2015, 19:31, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 622 просмотра
На Северной окраине Цхинвала состоялась закладка камня под строительство мясоперерабатывающего завода «Растдон». В мероприятии приняли участие президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, председатель правительства Доменти Кулумбегов, спикер парламента Анатолий Бибилов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев, гости Республики, представители общественности и студенты ЮОГУ.
Леонид Тибилов в своем выступлении отметил, что строительство предприятия по выпуску мясных полуфабрикатов, под которое сегодня заложен камень, станет знаменательным событием в экономической жизни нашей Республики.
«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики, - сказал Тибилов. - Руководство Республики уделяет особое внимание вопросам реализации реального сектора экономики, потому что это очень важный момент. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций и это говорит о том, что в Южную Осетию могут приезжать инвесторы и создавать здесь свое производство. Считаю, что этот путь нас выведет на новый экономический уровень», - подчеркнул президент.

По словам главы агрохолдинга «Еврадон» Вадима Ванеева к этому проекту готовились более двух лет.
«Этот проект для нашей команды знаковый, так как мы должны обучить людей делать достойную продукцию, - сказал Ванеев. – Открытие завода планируется на первое мая будущего года».

Ванеев так же отметил, что предприятие обеспечит рабочими местами 20 человек, а в сутки будет выпускать 2,5 тонн продукции.

Эльбрус Каргиев отметил важность закладки камня для Республики в целом.
«Мы создали условия для того, чтобы сюда можно было привлекать инвестиции,- сказал Каргиев. - У нас есть возможность поддержать развитие малого и среднего бизнеса, нужна активность и инициатива предпринимателей. Южная Осетия имеет огромный потенциал для того, чтобы стать самодостаточной, и улучшить жизнь людей в республике».

Как отметил главный советник управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, республиками Абхазия и Южная Осетия Виталий Мельников, республика преобразилась за последние годы.
«Огромная благодарность землякам, которые первыми приезжают в Южную Осетию и открывают новые производства, - сказал Мельников. – После успешной реализации этих проектов придут уже другие предприниматели, которые увидят этот положительный опыт».

Мероприятие завершилось закладкой капсулы, в которую было заложено послание потомкам, подписанное Леонидом Тибиловым и Вадимом Ванеевым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Алборов Алан Юрьевич

Глава города Алборов Алан

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обсуждаемые новости