Новый учебный год в РСЮН

17-09-2015, 11:20, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 556 просмотров
Республиканская станция юных натуралистов РСЮН была образована в 1957 году, и вот уже на протяжении 63 лет станция сохраняет атмосферу тепла и уюта для своих питомцев. За все это время она не раз помогла осуществить творческие планы воспитанников, реализовать профессиональные потребности преподавателей, да и просто дарила радость многим школьникам нашего города.

Сегодня здесь занимается 470 детей по таким направлениям, как экология, цветоводство, лесная школа, экологическое состояние окружающей среды и здоровье, растениеводство, ландшафтный дизайн.

Небольшое здание, ничем не примечательное снаружи, но украшенное работами многих поколений юннатов.

В станцию юных натуралистов приходят дети после школы. Здесь развиваются в разных направлениях, узнают много интересного как о животном, растительном мире.

Несмотря на трудности, с которыми сталкивается коллектив РСЮН ежедневно, изыскиваются возможности поддерживать работу станции и улучшать ее. Но самая главная задача, стоящая перед сотрудниками - с детства привить детям любовь к труду, научить нестандартно мыслить и видеть окружающее.

По словам заведующей учебной частью РСЮН Дзерассы Гассиевой у станции есть много планов и мало возможностей.
«Мы хотим показать наши достопримечательности тем детям, которые не видели ничего из наших работ, скажем, организовать выставки, как в школах, так и в детских садах, - говорит Гассиева. – Мы бы вполне могли реализовать наши планы, только на пути встают разные трудности, одним из которых является отсутствие транспорта для доставки детей в станцию».

По словам Гассиевой, со стареньким автомобилем, который у них имеется часто возникают проблемы, в том числе и с нехваткой горючего, которого не хватает на нужды станции.
Пользуясь случаем, Гассиева обратилась с просьбой о помощи ко всем директорам и организаторам школ, и детских садов.
«Было бы прекрасно организовывать экскурсии своих учеников к нам, чтобы они приобщались к работе и нашли увлечения по интересам», - уточнила завуч.

Помимо кружков, где занимаются дети, в РСЮН имеется и два музея, - «Музей лесной скульптуры» и «Краеведческий музей».

С большой теплотой сегодня вспоминает завуч школы, мастера резьбы по дереву Роланда Хетагурова, чьи работы сегодня составляют основную часть «Музея лесной скульптуры».
«К нему очень тянулись дети, - говорит Гассиева. - Он был профессионалом своего дела, умел увлекать детей и они с удовольствием посещали его кружок. Сегодня у нас нет мастера резьбы по дереву и соответственно нет больше кружка. Остались только работы, которые радуют глаз».

Гассиева отметила, что стоит возродить кружок, так как дети будут рады заняться заново этим искусством.
В станции так же есть живой уголок, где живут морские свинки, кролики, хомяки и разного рода птицы. Этих животных легко содержать, к тому же они не агрессивные. Дети с ними играют, и они спокойно переносят эту детскую ласку.
Есть так же два попугая, австралийские птички, амадины, ручная сойка, которая была выкормлена самими воспитанниками, и под зов знакомых голосов подает звонкие напевы.

Есть в живом уголке аквариум, где плескаются рыбки. За всеми этими животными вместе с педагогами следят и воспитанники, а это благотворно влияет на воспитание и развитие детей.

Помимо вышеперечисленного, юннаты начали собирать влажные препараты, в частности, змей, которые живут на территории Южной Осетии. Здесь в основном представлены такие виды змей, как Кавказская гадюка, уж и другие. Среди экземпляров есть и очень редкий Краснобрюхий полоз, который только недавно появился на территории Южной Осетии.
«Данная змея не ядовита, но в природе весьма агрессивная, за раз она может несколько раз покусать человека», - поясняют в ходе беседы корреспонденту ИА «Рес».

Двор Станции украшают цветы разных видов. Помимо цветов высажены и декоративные растения: дикий лимон «Пунцирус» из которого выведены современные сорта лимонов.
Так же юннаты во дворе проводят разные опыты с растениями, скрещивая их, экспериментальным и опытным путем выводят новые сорта.

Таким образом, учителя станции «заражают» детей любовью к природе, к флоре и фауне и тем самым закладывают основы гуманности, сочувствия и ответственности за животных и окружающий мир.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Алборов Алан Юрьевич

Глава города Алборов Алан

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Новости

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обсуждаемые новости