Сольный концерт «Золотого голоса Осетии» в Цхинвале

3-03-2015, 19:48, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 714 просмотров
Ярким и запоминающимся событием в культурной жизни Южной Осетии стал сольный концерт «Иры зар» народного артиста РСО-Алания, обладателя премии «Золотой голос Осетии» Олега Тайсаева, который состоялся 27 февраля. Творчество профессионального певца, музыканта и продюсера знакомо не только на юге и севере Осетии, но и за ее пределами.

В исполнении мэтра для югоосетинских зрителей прозвучали полюбившиеся произведения в классическом, народном и эстрадном жанре: «Иры зарӕг», «Лескен», «Таходуй», «Владикавказ», «Lady mama» и многие другие песни, в том числе на испанском и английском языках. Самоотдача, сильнейшая мужская харизма и завораживающий тембр голоса певца погружали и манили зрителя в мир человеческих эмоций, переживая вместе с ним любовь, страсть и нежность, звучащие в музыке и стихах. Каждую песню и каждое слово, зритель встречал искренними аплодисментами.

В ходе концерта, Олега Тайсаева ждал и приятный сюрприз в виде гражданства Южной Осетии, которую торжественно вручил друг артиста, ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев.

«Спасибо министру культуры Мадине Архиповне за прекрасный концерт и высокую организацию концерта, – сказал Тедеев. – Для меня большая честь по просьбе министра внутренних дел Ахсара Лавоева вручить паспорт гражданина Южной Осетии Олегу Маратовичу Тайсаеву. Он - патриот Осетии».

В свою очередь Тайсаев выразил благодарность и отметил, что быть гражданином Республики, которая пережила большие трудности – непросто.
«Я горжусь тем, что мне доверили честь стать гражданином Южной Осетии. Постараюсь не подвести и надеюсь в дальнейшем радовать вас своим творчеством», - отметил Олег Тайсаев в ходе вручения паспорта.
Отдавая в зал всю свою положительную энергетику на концерте, также выступили народная артистка РСО-Алания Алла Хадикова, певица Виктория Бабаева, заслуженная артистка КБР Майя Болатаева, артистка югоосетинского государственного драматического театра имени К. Хетагурова Залина Сапиева, певец Игорь Кудзиев, молодой и талантливый музыкант Давид Дзебисов.

По завершении концерта Олег Тайсаев признался, что зритель Южной Осетии встречает всегда очень тепло и приветливо.
«Зритель великолепный. Когда он видит профессионалов и людей, которым нравится то, что они делают, я говорю о группе людей, которые приехали вместе со мной, они чувствуют это, принимают нас очень тепло и радостно», - сказал он.

Отметим, что концерт был организован Министерством культуры РЮО. Олег Тайсаев выразил особую благодарность министру культуры Мадине Остаевой, а также ректору ЮОГУ Вадиму Тедееву за содействие в организации концерта.

Касаясь перспектив и разработки совместного проекта, югоосетинских и североосетинских певцов, Тайсаев отметил, что для этого, прежде всего, нужно учитывать желание и возможности артистов.
«Осетины одаренные. Эта искра исходит из нас, Бог нам дал это. Поэтому если сделать проект, он будет просто фантастический. Думаю, что для этого, прежде всего, нужно желание, понимание важности вопроса. А это нужно делать, в том числе и с политической точки зрения. Прекрасный материал, материал в хорошем понимании этого слова, нужно использовать, для того, чтобы это звучало, играло и радовало людей, и это возможно. Финансовая сторона не самая главная, но также важна при этом. То есть с такими ресурсами можно вкладываться не очень сильно, можно сделать шоу-программу и это будет продаваемо и красиво, если говорить о бизнесе. И имя Осетии будет звучать в положительном плане», - сказал Тайсаев.

Концерт Олега Тайсаева поистине получился грандиозным и феерическим, чему свидетельствовал заполненный зал государственного киноконцертного зала (ГККЗ) «Чермен». Ведь с открытием ГККЗ «Чермен» в Южной Осетии начался новый этап культурной жизни. Досуг и концертные мероприятия теперь проходят на качественно новом уровне. Будем рассчитывать, что в ближайшее время для любителей искусства будут организованы и другие «культурные подарки».

Стоит напомнить, что в 1998 году Олег Тайсаев стал солистом Музыкального театра оперы и балета РСО-Алании. Наиболее яркие из исполненных им ролей стали Князь в опере «Русалочка», Ленский в опере «Евгений Онегин», Альфред в опере «Травиата». Также он сыграл роль Попа в известном мюзикле «We will rock you» и роль Гарри в мюзикле «Mamma Mia». Одним из интересных эпизодов музыкальной практики артиста стали также репетиции с музыкантами группы «Queen» на одной сцене.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930