В Цхинвале прошли два творческих фестиваля-конкурса

3-03-2015, 19:46, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1133 просмотра
Два фестиваля конкурса прошли сегодня в столице Южной Осетии: конкурс семейных коллективов «Семья – созвездие талантов» и конкурс народной хореографии «Хонгӕ кафт». Их участниками стали творческие хореографические коллективы, а также семейные коллективы из Цхинвала и районов Южной Осетии.

Гостем мероприятия стала семья Дзускаевых из Северной Осетии.
Организатором мероприятия выступил Республиканский центр народного творчества при Министерстве культуры Южной Осетии.

Открывая мероприятие, ведущая вечера Ирина Дамбегова отметила, что конкурс способствует выявлению творчески одаренной молодежи Республики.
«Было принято решение объединить два конкурса для большей зрелищности», - отметила она.

В свою очередь, директор Республиканского центра народного творчества и председатель жюри Эльза Гучмазова рассказала, что деятельность возглавляемого ею учреждения направлена на выявление талантов, проведение творческих фестивалей и выставок.
«Мы ждем всех, кто занимается творчеством. Мы обязательно вам поможем развить ваш талант и принять участие в фестивалях и выставках», - отметила она, обращаясь к зрителям в зале.

Членами жюри стали известный в Республике хореограф и детский педагог, заслуженная артистка Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Майя Четион, специалист по национальной хореографии Залина Хубежова, известный исполнитель народной песни, солист мужского хора Югоосетинского госанасамбля «Симд» народный артист РЮО Инал Алборов. Победителями конкурса семейных коллективов «Семья – созвездие талантов» стали братья Эрик и Эльбрус Дудаевы из Дменисского дома культуры. Второе место заняли отец и сын Геннадий и Вячеслав Хугаевы из Дзауского района, а третье место разделили семья Сиукаевых из села Гаристау и юный певец с необычным голосом Коста Джиоев, которому аккомпанировала бабушка.

В конкурсе народной хореографии «Хонгӕ кафт» победителем стал коллектив из Дзауского дома культуры (художественный руководитель коллектива - заслуженный артист Карачаево-Черкессии Сослан Санакоев). На втором месте также оказался коллектив из поселка Дзау под руководством Владислава Санакоева. Третье место в этом конкурсе занял танцевальный коллектив отдела культуры Цхинвальской администрации под руководством Гемира Алборова и коллектив из села Цинагар под руководитель Ласко Гусоева.

В завершении мероприятия члены жюри отметили, что все конкурсанты показали хорошие результаты, указав при этом на необходимость более серьезно работать с молодежью.

Все победители конкурса получили памятные призы и денежные вознаграждения.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры РЮО и Администрации города Цхинвал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031