Генплан Цхинвала примут после общественного обсуждения

6-10-2014, 15:20, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1182 просмотра
Мэрия Цхинвала планирует провести общественные слушания, с учетом которых будет принят окончательный вариант Генерального плана развития столицы Южной Осетии. Базовый вариант генплана разработан в 2010 году проектным институтом ОАО «Гипрогор». Затем решено было в него внести ряд изменений.

Корректировку документа недавно завершило ГУП Республики Татарстан Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».
Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе столичной администрации, слушания намечены на 9 октября, в них примут участие общественность Цхинвала, депутаты парламента, представители Минкультуры, СМИ, архитекторы и др.
«Предыдущий генплан Цхинвала был утверждён еще в 70-е годы прошлого века. За это время произошли разительные перемены в жизни страны, а значит, и нашего города. В администрации Цхинвала было принято постановление о порядке проведения публичных слушаний по поводу утверждения документа», - рассказали в пресс-службе.
В мэрии подчеркнули, что Генеральный план столицы является основным документом территориального планирования города, обеспечивающим устойчивое развитие территории.
«Он определяет направления и границы развития территории города, зонирование, направления развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию», - пояснили в пресс-службе.
Генплан разработан с учетом увеличения населения города, предполагается, что в 2020 году численность составит 35 тысяч человек, а к 2035 году – 50 тысяч жителей.
Основными целями корректировки Генерального плана города являются восстановление комфортной среды жизнедеятельности и полного инфраструктурного обеспечения территории столицы. Кроме того, предложено выделить цели, связанные с воссозданием пространственной среды исторической части города - использованием и застройкой территорий исторических набережных Цхинвала и территории Еврейского квартала, сохранения и воссоздания утраченных памятников истории, культуры и архитектуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031