В Цхинвале в торжественной обстановке открыли киноконцертный зал «Чермен»

20-09-2014, 17:42, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1251 просмотр
Сегодня, в День провозглашения Республики, в столице Южной Осетии состоялась торжественная церемония открытия киноконцертного зала «Чермен». В церемонии открытия приняли участие представители руководства во главе с президентом Леонидом Тибиловым, спикер парламента Анатолий Бибилов, посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, жители и гости Республики.
Президент Леонид Тиблов поздравил всех с долгожданным открытием киноконцертного зала, отметив, что в 2014 году в Республике вводятся в эксплуатацию еще 26 объектов, строительство которых предусмотрено в рамках Инвестпрограммы соцэкономразвития РЮО.
«Наконец-то закончилась эпопея реконструкции этого киноконцертного зала. Я считаю, что это большой подарок жителям Республики и, в первую очередь, нашей молодежи», - сказал он.
Президент отметил, что благодаря работе строительной организации из Татарстана «Эверест», Южная Осетия может похвалиться таким зданием.
«У нас сегодня двойной праздник - праздник в общественно-политической жизни, День провозглашения Республики, и в сфере культуры – открытие киноконцертного зала. Благодаря финансовой помощи России мы возрождаемся, строимся. Восстанавливаем объекты, разрушенные войной», - отметил президент».
На церемонии открытия нового объекта также выступила министр культуры Мадина Остаева. Она отметила, что сегодня у жителей Южной Осетии появилась возможность распахнуть двери киноконцертного зала, оснащенного современным оборудованием, в котором созданы все условия для кинозрителя, в том числе площадка для организации различных выставок.
Остаева выразила благодарность президенту Республики, который, по ее словам, приложил немало усилий, чтобы Республика получила этот подарок, и строителям, которые восстановили объект.
В свою очередь, начальник управления межрегиональных связей Министерства строительства Татарстана Рустем Газизов поздравил всех с открытием нового культурно-развлекательного объекта.
«Особенно приятно, что киноконцертный зал «Чермен» открывается в день провозглашения Республики. Надеюсь, что зал станет любимым местом проведения для цхинвальцев и гостей столицы, - сказал он, - Здесь можно проводить мероприятия любого уровня и этот зал достойный подарок для Осетии».
Он передал директору киноконцертного зала Константину Шавлохову символический ключ и объявил киноконцертный зал открытым.
На мероприятии также выступил председатель парламента Анатолий Бибилов. Он отметил, что наиболее объективным признаком того, что Южная Осетия развивается, является восстановление этого и других важных объектов.
Почетное право открыть киноконцертный зал и перерезать красную ленточку было предоставлено Леониду Тибилову, Эльбрусу Каргиеву и Рустему Газизову.
Собравшиеся также посмотрели развернутую в фойе киноконцертного зала выставку картин из фонда Государственного музея Южной Осетии.
Как рассказала министр культуры Мадина Остаева, картины были вывезены выпускником Государственного лицея искусств, преподавателем Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина Вадимом Каджаевым и отреставрированы в реставрационных залах академии.
«Сегодня они возвращены нашему Государственному музею», - сказала она.
Сотрудникам Санкт-Петербургской академии художеств от имени Министерства культуры Южной Осетии были переданы благодарственные письма за большой вклад в дело восстановления культурных ценностей и за оказание помощи в сохранении культурных ценностей национального музея Южной Осетии.
Вадиму Каджаеву также было поручено от имени руководства Южной Осетии передать слова благодарности руководству Санкт-Петербургской академии художеств. Торжественное мероприятие завершилось показом фильма «Сын Ирыстона», повествующего о жизни основателя оосетинской литературы, поэта, прозаика, драматурга и художника Коста Хетагурова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031