Цены на ГСМ в Южной Осетии повысились

5-09-2014, 14:07, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1318 просмотров
В Южной Осетии со 2 сентября повысились цены на горюче-смазочные материалы, сообщил ИА «Рес» министр экономического развития Республики Вильям Дзагоев.
По его словам, с указанной даты цены на бензин и дизтопливо, реализуемые «Югосетнефетпродукт», составляют 30 рублей.
«Такое решение принято в связи с тем, что внутрироссийские цены на топливо также поднялись, а так как мы поучаем ГСМ из России, мы вынуждены принимать соответствующие решения», - пояснил министр.
В то же время, отметил он, благодаря российско-югоосетинскому соглашению о беспошлинной торговле товарами, цены на ГСМ в Южной Осетии все же разнятся с североосетинскими, где топливо стоит порядка 34 рублей.
«Разницу в 4 рубля мы держим, благодаря соглашению о беспошлинной торговле, которое позволяет нам ввозить ГСМ без экспортных таможенных пошлин», - сказал Дзагоев.
Он заверил, что в сентябре цены на ГСМ уже не будут колебаться, а в будущем, если тарифы в России стабилизируются и пойдут вниз, в Южной Осетии они также могут упасть.
Дзагоев также обратил внимание, что 30 рублей за бензин и дизтопливо – это одинаковая цена как для бюджетных организаций, так и для других потребителей.
Он напомнил, что единым импортером ГСМ в Южную Осетию, в рамках исполнения соглашения о беспошлинной торговле товарами и выделенной квоты, по-прежнему, является ГУП «Югосетнефетпродукт».
Что касается качества поставляемого в Республику топлива, министр заверил, что ГСМ, реализуемые на заправках «Югосетнефетпродукт», отвечает всем нормам ГОСТ.
«"Роснефть" является и производителем, и продавцом топлива, и мы напрямую оттуда получаем ГСМ, поэтому мы четко контролируем вопросы качества», - подчеркнул Вильям Дзагоев.
Он также отметил, что на данный момент закуплено достаточное количество ГСМ, чтобы избежать повторения «топливного кризиса».
Министр добавил, что в следующем году в рамках квоты, определенной соглашением о беспошлинной торговле, в Республику планируется завезти 35 тысяч тонн ГСМ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031