Главное - не быть равнодушным!

3-09-2014, 22:39, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1324 просмотра
В современном мире, где понемногу стираются такие основополагающие человеческие достоинства как доброта, сочувствие и отвага, примеры мужества отдельных людей вызывают чувство особой гордости.
Безусловно, осетины всегда считались мужественным народом, их героические подвиги во все времена были поводом для подражания. Сострадание и участие к судьбе даже незнакомого человека всегда были им присуще.
Случай, который произошел вчера в Цхинвале на городском озере, никого не удивил. Казалось бы, что удивительного в том, что кто-то спас тонущего человека, но ведь это отважный поступок - не задумываясь броситься в воду на помощь утопающему.
Молодой сотрудник Государственной службы охраны РЮО, лейтенант Чермен Тибилов, по привычному распорядку дня, после вечерних тренировок, пошел на городское озеро поплавать. Парень присел на берегу озера, задумчиво созерцая водную гладь, в котором отражались последние лучи заходящего солнца. Чермен заметил, как к озеру подошел мужчина средних лет, и что-то невнятно прокричав, прыгнул в воду. По осанке человека было видно, что он изрядно выпил и поэтому парень не сводил с него глаз. Мужчина раз нырнул, и вновь вынырнул, второй раз нырнул и едва вынырнув, ушел под воду. Чермен, не задумываясь, прыгнул за ним, нырнув вглубь озера, он вытащил утопающего и потащил к берегу. Мужчина наглотался воды и был без сознания. Но молодой парень не растерялся, оказав первую помощь, откачал утопающего, и тот, отказавшись от госпитализации, ковыляя, пошел домой.
В тот вечер могло случиться так, что нелепая смерть настигла бы нашего соотечественника, трагедия чуть было не постучалась в двери его семьи. Но стечением обстоятельств там, на берегу злосчастного озера, оказался парень, который, не задумываясь, вытащил из лап смерти незнакомого мужчину, чье имя нам так и не удалось выяснить.
Ранее, другой парень, в похожих обстоятельствах, вытащил из реки Лиахва тонущего ребенка, тем самым, предотвратив еще одну трагедию.
Наверняка, таких случаев в Южной Осетии случалось не мало. Люди, совершив героический поступок, не видели в этом ничего особенного, не придавали это огласке, не требовали для себя почестей. Свершив поступок, они просто об этом забывали. Считая это той нормой, которую на их месте мог совершить любой.
К, сожалению, современная действительность такова, что есть в мире множество примеров, когда люди умирали из-за равнодушия других людей, многие из них замерзали на людной улице, тонули в водоемах, умирали, так и не дождавшись помощи. Которая, казалось бы, была рядом. Любой прохожий мог нагнуться и спросить у лежащего на земле человека: «С вами все в порядке? Вам помочь?», и тем самым спасти ему жизнь. Главное - не быть равнодушным!
Сегодня, без лишнего пафоса, мы гордимся тем, что среди нас живут люди, которые, не задумываясь, могут придти на помощь, прикрыть грудью, прыгнуть воду и вытащит из огня. Нация, которая, несмотря на все тяготы жизни и лишения, несмотря на войну и блокаду, сохранила доброту сердца, чувства сострадания, отважную волю – великая нация.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031