Признание независимости Республики Южная Осетия - долгожданная мечта для осетинского народа, - блиц опрос

25-08-2014, 17:36, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1157 просмотров
Блиц-опрос: Южная Осетия отмечает шестилетие признания своей независимости. Что для Вас значит это событие?

Вадим Цховребов, директор югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий:
Признание независимости Республики Южная Осетия одно из самых значимых событий в истории Южной Осетии. Это - долгожданная мечта для нашего народа. Признания независимости мы ждали более семи веков. Это значимое событие в жизни осетинского народа трудно переоценить.
От своего имени лично и от имени своего народа выражаю большую благодарность, прежде всего, руководству России, российскому народу, всем тем, кто нас поддержал, и кто помог получить это долгожданное признание 26 августа шесть лет назад. Также хочу выразить благодарность всем тем странам, которые нас признали. Свой народ я также поздравляю с этим праздником, желаю счастья, успехов и процветания независимой Республике Южная Осетия.

Зоя Битарты, доцент кафедры осетинской филологии ЮОГУ:
Ко Дню признания независимости, мы, осетины, шли, начиная с 1774 года, когда делегации из Осетии обратились к руководству России с просьбой о вхождении в состав Российской империи. Осетия до 1920 года считалась единой. Сообщение между югом и севером Осетии затруднялось лишь зимой, в остальное время осетины с юга и севера Осетии переходили через горы, навещали своих родных, вели неотъемлемую друг от друга жизнь.
Позднее в период образования Советского Союза нас поделили. Северная Осетия оказалась в лучшем положении, чем Южная. Являясь автономной республикой, субъектом России, Северная Осетия имела свою Конституцию, в то время как у автономной области не было такого права. Жизнь народа без Конституции, как правило, не будет красивой и успешной, когда ему приходится жить по Конституции другого государства, а язык народа, конечно же, не будет на своем месте. Потом последовала Великая Отечественная война, репрессии. После событий, начавшихся в 1989 году, мы приняли программу развития осетинского языка, когда об этом узнали грузины, то выразили большое недовольство.
Так или иначе, те шаги, которые были сделаны нами в 90-е годы, были оправданы, подтверждением тому стало признание Россией Южной Осетии 26 августа 2008 года.
В 90-е годы мы сказали свое слово, что хотим войти в состав России, и «Адамон Ныхас» озвучил нашу мысль. После развала Советского Союза мы вышли из него независимой Республикой. Но, тем не менее, Россия оставалась для нас самым близким другом. Дальше нас разделила история. Тем не менее, между нашими народами много сходств, близок наш менталитет.
Сегодня каждый из нас должен осознать ту неизмеримую ценность, которую представляет собой признание Российской Федерации. Россия дала нам признание, и каждый должен думать о том, что он делает сегодня на своем месте, чем он занят. Россия спасла нас, и по сей день оказывает нам финансовую помощь, но это не будет длиться вечно.
Мы очень благодарны руководству России за признание нашей Республики, и пользуясь, случаем хочу поздравить народ Осетии с приближающим праздником – Днем признания независимости Южной Осетии Россией.

Зарина Джагаева, юрист:
День признания Южной Осетии однозначно можно назвать самым важным и значимым событием в нашей стране. Этот день имеет особое значение для каждого гражданина, которые в тяжелые годы не покинули Республики, прожили здесь эти 20 лет.
Именно столько длился промежуток между провозглашением республики и обретением независимости.
Долгожданная независимость досталась Южной Осетии непростой ценой, о которой
нам будут напоминать и двор школы№5, памятники на улицах города, «Музей сожженных душ», мемориал погибшим бойцам ОМОН МВД РЮО, и грусть в глазах матерей в черном траурном одеянии. Мы не имеем право не ценить это событие, во имя которого пали лучшие сыны Южной Осетии. Эта дата не должна стать просто очередной
исторической цифрой на календаре – ведь это символ нашей свободы, победы и процветания.

Марианна Плиева, жительница Цхинвала:
26 августа 2008 года - День признания независимости Республики Южная Осетия. Это день, к которому мы так долго шли, несмотря ни на что. Сегодня у нас есть независимость, мы свободное государство, чем мы гордимся. Прошло уже шесть лет, наша республика меняется, преображается облик, меняются мысли. Время идет, многое забывается, но мы должны всегда помнить о том, какой ценой нам досталось признание независимости. Каждый из нас должен ощущать эту ответственность, и делать все от него зависящее для развития нашей Республики. К сожалению, многие живущие на территории Южной Осетии думают не о развитии страны, а о том, как заработать деньги пока идет восстановительный процесс и уехать отсюда. А это неправильно. Мы боролись не за это, наши ребята погибали не за то, чтобы кого-то обогатить. День признания независимости - большой праздник для нас. Большая благодарность России, которая оказала нам своевременную помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031