Погрануправление ФСБ РФ по Северной Осетии: На пункте пропуска «Нижний Зарамаг» принимаются все меры для ускорения пропуска граждан и транспортных средств

19-08-2014, 17:36, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1661 просмотр
В летнее время, предвыходные и праздничные дни, резко увеличивается поток граждан, пересекающих государственную границу Южной Осетии с Россией на пункте пропуска «Нижний Зарамаг», что влияет на пропускную способность таможенного пункта. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

В ведомстве обратили внимание на публикации различных электронных изданий, которые, как отметили в Погрануправлении, периодически публикуют недостоверную или искаженную информацию о работе пункта пропуска «Нижний Зарамаг» на российско-южноосетинской границе.
Здесь пояснили, что пограничники осуществляют контроль в кабинах паспортного контроля, которые состоят из автоматизированного рабочего места контролера с персональным компьютером.
«В среднем проверка документов у пассажиров, следующих через государственную границу, составляет 1,5-2 минуты. 4 полосы движения для грузового транспорта (из РФ - 2, в РФ - 2), одна полоса движения для автобусов (из РФ и в РФ), 4 полосы движения для легкового транспорта (из РФ - 2, в РФ - 2). Пропускная способность пункта пропуска около 300 автомашин и до 2700 человек в сутки. В настоящее время через пункт пропуска ежесуточно пересекают границу более 1100 транспортных средств и около 3500 лиц, что по транспортным средствам превышает в 3 раза», - уточнили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ.
Несмотря на реверсное движение через Рокский тоннель, проблем в работе пункта пропуска нет, заверили в пресс-службе, добавив, что очереди автомашин из-за реверсного движения, до прихода очередной партии автомашин, как правило в течении 30-40 минут устраняются.
«В летний период, предвыходные и праздничные дни, резко увеличивается поток граждан. Пик по лицам и транспортным средствам приходится на август месяц. Это прогнозируемая штатная ситуация, и в связи с этим контрольными службами пункта пропуска принимаются все меры для ускорения пропуска граждан и транспортных средств», - заявили в пресс-службе Погрануправления.
В ведомстве привели статистические данные, сообщив, что за июль 2014 года пограничниками, совместно с таможенными органами пропущено через границу около 130 тыс. человек и более 40 тыс. транспортных средств различного предназначения. За аналогичный период прошлого года было пропущено около 120 тыс. лиц и 22 тыс. транспортных средств.
«Пункт пропуска оснащен системой проверки паспортов и виз, позволяющей выявлять поддельные документы, лиц которые находятся в розыске, въезд и выезд из РФ которым ограничен или не разрешен. Так же в пункт пропуска оснащен техническими средствами для осмотра и досмотра транспортных средств. По итогам прошлого года в пункте пропуска задержано 3 нарушителя границы, около 200 нарушителей режима границы и более 500 нарушителей режима в пункте пропуска. Выявлено и задержано более 800 лиц с поддельными, чужими и неисправными документами, которые пытались пересечь границу», - сообщили в пресс-службе.
Кроме того, в Погрануправлении отметили, что для предотвращения и предупреждения различных правонарушений в пропуске пропуска проводится анонимное анкетирование, а в Пограничном управлении есть телефон доверия 50-07-20, прием информации по нему осуществляется круглосуточно.
«Любой гражданин, пересекающий границу вправе воспользоваться им, если посчитает таковое нужным и обоснованным. Ни одно заявление не останется без внимания. В то же время, не надо забывать, что предоставление недействительной информации влечет за собой административную (уголовную) ответственность обратившегося лица», - заключили в пресс-службе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031