В столице Южной Осетии прошло очередное заседание штаба по контролю реализации Инвестпрограммы на 2014 год

3-08-2014, 15:21, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1173 просмотра
В Цхинвале под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова состоялось очередное заседание штаба по контролю за реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014 год. В работе заседания приняли участие члены правительства, руководство администрации президента и Генпрокуратуры, главы городской и районных администраций, представители генподрядных строительных организаций.

Присутствующие рассмотрели поручения, которые были сделаны на предыдущем заседании штаба. В частности, рассмотрено поручение Министерству здравоохранения и социального развития представить до 30 июля в Комитет государственного имущества и земельных отношений необходимый пакет документов по сдаче в эксплуатацию шести фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).
Министр здравоохранения Григорий Кулиджанов отметил, что поручение выполнено.
В свою очередь, председатель Комитета госимущества Сергей Парастаев подтвердил, что все документы представлены в Министерство юстиции, следующим шагом будет передача ФАПов на баланс райадминистрациям.
Глава администрации Цхинвала Алан Алборов рассказал о работе по решению жилищных проблем, в частности касающихся случаев самозахвата.
В связи с этим председатель правительства Доменти Кулумбегов отметил, что подобные проблемы и их разрешение необходимо освещать в СМИ.
«Необходимо выявлять, и выносить на суд общественности такие проблемы, - сказал Кулумбегов. - Люди занимают несколько домов при том, что многие еще живут в полуразрушенных домах. Мы должны почувствовать какую-то социальную и общую ответственность за судьбы друг друга».
Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Залина Цховребова отчиталась о работе по передаче завершенных объектов эксплуатирующим организациям.
«В комитет государственного имущества и земельных отношений переданы документы по всем объектам, кроме детского сада в поселке Дзау, так как там возникли проблемы с финансированием строительства ограждения, которое не было учтено в проектно-сметной документации», - сообщила Цховребова.
Исполнительный директор югоосетинской строительной организации « Цунар-строй» Тамаз Кобесов отметил, что в настоящее время в Хетагуровской школе проводятся работы по благоустройству территории.
«Заказ на закупку оборудования уже сделан, но необходимо финансирование», - сказал Кобесов.
Министр финансов Аза Хабалова, в свою очередь, заметила, что часть необходимой суммы будет выделена в понедельник.
В ходе заседания Доменти Кулумбегов отметил, что в этом месяце возникали проблемы с корректировкой проектно-сметной документации.
«Мы требуем, чтобы документацию своевременно сдавали, - подчеркнул председатель правительства. - Есть строительные организации, которые либо не сдают документацию вовремя, либо составляют ее некачественно. Чем позднее они сдают акты о выполнении работ, тем позднее получают финансирование».
На заседании также были обсуждены вопросы строительства дорог и благоустройства улиц в столице Республики, а также графики и ход работ на ряде социальных и бытовых объектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031