В Цхинвале проходит XI заседание российско-югоосетинской Межправкомиссии

3-06-2014, 23:02, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1105 просмотров
В Цхинвале начало работу XI заседание Межправительственной комиссии по социально-эконмическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией. Участников заседания вначале поприветствовал президент Республики Леонид Тибилов, который отметил, что МПК является значимым и важным событием и дальнейшего развития российско-югоосетинского сотрудничества.
«Нынешнее заседание особенно тем, что оно проходит после подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Это историческое событие открывает новые перспективы для всего постсоветского пространства. Уверен, что интеграция в рамках ЕАЭС будет развиваться плодотворно», - отметил Тибилов.
Он продолжил, что в Южной Осетии внимательно следят и знакомы с процессами, которые проходят в России и всецело поддерживают шаги российского руководства, о чем были приняты соответствующие заявления.
«На разных уровнях неоднократно озвучивался тезис о том, что по положению дел в Южной Осетии международное сообщество составляет мнение о самой России. Этот тезис не подвергается сомнению и должен наполниться реальным смыслом. Мы должны сконцентрировать внимание на решении важнейших задач, в первую очередь, преодоление проблемы затянувшегося процесса восстановления которое, как мы уже говорили, несет не только репутационные, но и политические, и социальные издержки. Для движения вперед необходимо завершить работу в максимально короткие сроки. Только завершив ключевые объекты, можно говорит о создании нового», - подчеркнул Тибилов.
Он выразил надежду, что совместными усилиями проблема долгостроя будет решена, и Республика перейдет к созданию современных институтов экономического развития.
«Все Инвестиционные программы имеют большое значение, но мы должны думать о том, что должен развиваться бизнес, создаваться производства и рабочие места. Развитие должно быть внутренне обусловлено. Сегодня наряду с реализацией Инвестпрограммы на 2014 год, на МПК будет рассматриваться проект программы на 2015-2017 годы, где помимо восстановления, предусмотрены и указанные вопросы», - сказал президент.
Леонид Тибилов поблагодарил всех, кто занимался разработкой этих программ, отметив, что в них четко определены сроки завершения строительства и восстановления всех объектов.
«И у нас, и у наших российских коллег есть жесткая нацеленность на конечный результат», - подчеркнул он.
В свою очередь, руководитель российской части МПК, вице-премьер РФ Аександр Хлопонин отметил, что работа обеих частей Межправкомиссии вышла на «самую высокую точку взаимодействия», отметив, что в этом есть большая заслуга президента Южной Осетии.
«Наша комиссия работает как часы, все вопросы решаются оперативно», - сказал Хлопонин.
По его словам, на сегодняшнем заседании планируется утвердить Инвестпрограмму на 2015-2017 годы, которая базируется на разработанных югоосетинскими коллегами среднесрочных программах развития до 2017 года, стратегии развития РЮО до 2030 года, а также отраслевых программах.
«Это сбалансированная программа предусматривает развитие реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, создание якорных программ для привлечения внешних инвестиций, увеличение доли собственных доходов Республики, развитие приоритетных территорий», - отметил Хлопонин.
Сегодня же, по его словам, планируется внести в регламент работы МПК, полномочия которого будут расширены в связи с тем, что на МПК возлагается контроль за реализацией межправительственного соглашения о режиме торговли товарами.
Отметим, что сегодня в рамках заседания МПК планируется подписания соглашения о взаимодействии между Минкомсвязи РФ и Комитетом связи и массовых коммуникаций РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031