Провозглашение собственной государственности заложило правовые основы свободного и демократического развития независимой Южной Осетии

29-05-2014, 10:10, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 954 просмотра
Провозглашение собственной государственности заложило правовые основы свободного и демократического развития независимой Южной Осетии
Уважаемые сограждане!
29 мая 1992 года Верховный Совет нашей страны, основываясь на результатах референдума от 19 января того же года, воплощая волю и чаяния нашего народа, принял Акт о государственной независимости Республики Южная Осетия.
В сложных условиях политической неопределенности, масштабной агрессии и террора со стороны Грузии, жители Южной Осетии заявили о своем неотъемлемом праве на самоопределение, об исторически и юридически обоснованном желании жить и созидать в независимом государстве.
Это судьбоносное решение стало поворотным моментом в истории югоосетинского народа. Принятым документом он реализовал свое право свободно - без вмешательства извне, определять свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Провозглашение собственной государственности заложило правовые основы свободного и демократического развития независимой Южной Осетии, стало началом пути, на котором жителям государства пришлось выдержать множество испытаний. Стремясь к восстановлению исторической справедливости, вынужденный защищать свой выбор с оружием в руках, наш народ прошел нелегкий путь, сражаясь за жизнь, достоинство и свободу. В течение двух десятков лет мы испытывали горечь людских потерь, тяжесть экономической, энергетической и информационной блокад, были лишены элементарных человеческих условий жизни.
Но испытания не сломили нас. Они закалили наш характер, проявили качества, веками формировавшиеся в глубинах народной души - мужество и доблесть, любовь к своей земле, уважение к своим корням и истокам и веру в справедливость.
Мы неизменно с достоинством выходили из самых сложных ситуаций. Вера в правоту своего дела, сила духа, стойкость и мужество помогли нам в конечном итоге прийти к заветной цели - обеспечить формирование полноценного независимого государства.
В Южной Осетии неизменно отмечают и высоко ценят качество и доверительный характер отношений между Цхинвалом и Москвой. В союзе с Россией наши предки не ошиблись, и мы будем продолжать их дело.
Сегодня - с высоты прожитых лет, мы можем по достоинству оценить деятельность депутатов Верховного Совета Республики первого созыва. Несмотря на давление со стороны грузинских властей, в смутные годы развала союзного государства, югоосетинские парламентарии неизменно проявляли мужество и патриотизм. Они не боялись брать на себя ответственность за принятие радикальных, но, как показало время, единственно правильных и судьбоносных для нашего народа решений, одним из которых и стало принятие Акта о государственной независимости.
Выбор в пользу свободного независимого развития последовательно воплощался в жизнь усилиями депутатов Парламента последующих созывов, работниками исполнительной и судебной ветвей власти, всем многонациональным народом Южной Осетии. Мы выстрадали свою свободу, суверенитет, твердо встали на путь демократического развития и по праву гордимся тем, что добились поставленной цели.
Дорогие друзья!
За сегодняшнюю мирную и свободную жизнь, за право на будущее наш народ принес огромные жертвы. Это возлагает на нас, граждан Республики, особую ответственность за судьбу Южной Осетии, ответственность перед теми, кто в тяжелейший период вражеской агрессии отстаивал честь и достоинство своей Родины, отдал за нее свою жизнь.
Масштабы предстоящих работ, сложность имеющихся проблем вынуждают нас со всей ответственностью подойти к важнейшему политическому событию в жизни нашей страны - выборам в Парламент Республики Южная Осетия шестого созыва. Не сомневаюсь, что они пройдут на высоком политическом уровне, в атмосфере законности, при высокой активности избирателей и найдут широкий отклик за пределами Южной Осетии.
Как Президент Республики Южная Осетия призываю представителей всех политических партий, а также организаторов выборов и избирателей соблюсти демократические нормы и проявить необходимую гражданскую ответственность. Уверен, что народ нашей страны сделает правильный выбор, и предпочтение на выборах будет отдано высокоэрудированным специалистам, людям патриотически настроенным, здравомыслящим, пользующимся непререкаемым авторитетом в обществе.
Выражаю надежду, что по итогам выборов 8 июня мы получим Парламент, способный решительно и результативно решать вопросы государственного строительства. Надеюсь, что вновь сформированный депутатский корпус заметно обогатит законодательную базу государства, будет эффективно развивать в стране идеи демократии и парламентаризма.
В этот праздничный день я сердечно поздравляю вас с праздником, дорогие соотечественники. Желаю вам мира, счастья и благополучия, непоколебимой веры в достойное будущее нашего государства.
Президент Республики Южная Осетия Л.ТИБИЛОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031