Административные границы Цхинвала планируют расширить

21-05-2014, 20:20, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 835 просмотров
Кабинет министров Южной Осетии одобрил проект закона «Об изменении административно-территориальной границы между Цхинвальским районом и городом Цхинвал». Вопрос рассматривался в ходе заседания правительства, прошедшего под председательством президента Леонида Тибилова, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе президента и правительства.
Как отметил и.о. министра юстиции Мурат Ванеев, проект закона уже обсуждался в правительстве, был направлен в парламент и возвращен оттуда с просьбой о доработке.
«Не хватало части документов, и сейчас по просьбе парламента мы приложили к проекту закона картографическое изображение и картографическое описание», – сказал он.
Согласно проекту, границы Цхинвала расширяются на север на 4 км и включают в себя микрорайон Солнечный.
Мурат Ванеев также представил на обсуждение проект закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». По словам и.о. министра, на сегодняшний день все законопроекты проходят экспертизу на соответствие Конституции. Однако в целях профилактики коррупции необходимо проводить и антикоррупционную экспертизу. Законопроект предполагает возможность проведения такой экспертизы помимо Министерства юстиции и Генеральной прокураторой, и общественными организациями.
Члены правительства выслушали доклад об исполнении государственного бюджета за первый квартал 2014 года.
По словам Министра финансов Азы Хабловой, «несмотря на то, что в первом квартале сложился дефицит, в начало года мы вошли с остатком в 1 млрд 800 млн рублей и никаких проблем с выплатой социально защищенных статей не было. Финансируем все расходы, которые были внесены в госбюджет».
Министр отметила, что расходная часть бюджета возросла по сравнению с тем же периодом прошлого года.
«В этом году расходы составили 919 млн рублей, что на 208 млн рублей больше, чем в прошлом году. Основная статья расходной части помимо текущего содержания ведомств – реализация Инвестпрограммы. Эти расходы за первый квартал составили 271 млн рублей», – сказала Аза Хабалова.
Правительство также рассмотрело и утвердило временные ставки по арендной плате за использование земельных участков несельскохозяйственного назначения на территории Цхинвальского, Дзауского, Знаурского и Ленингорского районов республики. По словам Председателя Комитета государственного имущества Сергея Парастаева, до сих пор в районах республики ставки устанавливались администрациями. Между тем, они должны быть одинаковыми для всех районов. При этом, как уточнил Парастаев, ставки вводятся временно до формирования земельного кадастра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031