Ход строительных работ обсудили в Цхинвале на заседании специального штаба

12-04-2014, 22:53, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1010 просмотров
Под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова прошло еженедельное совещание штаба, осуществляющего контроль за строительно–восстановительными работами, предусмотренными Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014 год. Как сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь президента Гана Яновская.
В работе совещания приняли участие премьер министр республики Доменти Кулумбегов, представители Минстроя во главе с и.о. министра Эдуардом Дзагоевым, мэр города Алан Алборов, главы районных администраций, представители подрядных организаций, задействованных в строительно-восстановительных работах.
Леонид Тибилов напомнил, что 2014 год определен как завершающий этап строительства и отметил, что основные задачи, которые стоят перед присутствующими, это в сроки завершить строительство и восстановление объектов, внесенных в Инвестпрограмму 2014 года.
«В текущем году большая часть объектов будет сдана. Контроль за некоторыми из них, в частности, Государственного драматического театра, киноконцертного зала «Чермен», Краеведческого музея, а также школы №7, будет осуществляться лично президентом», – добавил глава государства.
Леонид Тибилов уточнил, что на этих объектах работа идет полным ходом, в чем ему накануне удалось убедиться лично.
Начальник управления межрегиональных связей Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Рустем Газизов сообщил, на всех объектах работы ведутся планомерно, максимально используются местные ресурсы, к работам активно привлечены местные строители и подрядные организации.
Участники совещания более детально обсудили ход строительства ряда объектов.
Внимание было уделено и вопросам регулирования процесса выполнения работ по реабилитации территории вдоль дороги Дзау–Цхинвал, газификации микрорайона «Северный», а также устранению нарушений при проведении инженерных сетей в городе.
Как рассказал руководитель генподрядной организации «Эверест» Валентин Узун, в вопросе с разводящими городскими инженерными сетями существуют определенные недостатки, допущенные ФГУ «Южная Дирекция».
«Для завершения работ нам потребовалось провести мониторинг выполненных работ. К сожалению, выявлено много нарушений. К примеру, в некоторых местах трубы погружены под асфальт всего лишь на 40 см, что совершенно не отвечает предусмотренным стандартам. К сожалению, устранить эти проблемы мы сможем только путем вскрытия. Все работы на участках готовы выполнять в ночное время, так как понимаем, что это и неудобство для автотранспорта, и большие неудобства для горожан», – сказал он, подчеркнув, что эти меры - вынужденные.
Участники совещания отметили, что все подрядные организации обязаны руководствоваться ранее составленным календарным графиком строительных работ. За невыполнение поставленных задач грозят штрафные санкции.
О финансировании объектов, регламенте предоставления необходимой документации рассказала министр финансов Аза Хабалова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031