Глава Администрации г. Цхинвал рассказал о работе администрации и ответил на вопросы горожан

9-04-2014, 09:41, Новости [версия для печати] [прсмотров ] 1019 просмотров
Глава Администрации г. Цхинвал рассказал о работе администрации и ответил на вопросы горожанУчастки с полуразрушенными частными домами на улицах Цхинвала должны быть в определенные сроки расчищены владельцами и приведены в надлежащий вид. В случае, если владельцами участков не будут приняты соответствующие меры, данные участки Администрацией города будет изыматься и перераспределяться между нуждающимися гражданами Республики. Об этом накануне в прямом эфире ГТРК «Ир» на телепередаче «Дæ изæр хорз Ирисытон» (добрый вечер Осетия) сообщил глава Администрации города Цхинвал Алан Алборов.
Глава администрации подчеркнул, что сроки завершения работ по расчистке данных территорий для владельцев участков определены и в случае их бездействие решение об изъятии данных участков будут приниматься жесткие.
«Для расчистки участков был дан месяц, но не многие принялись исполнять возложенные на них обязательства. Остальные видимо еще не верят, что Администрация может забрать участки и передать тем, кто реально в этом нуждается, в порядке очередности. Сегодня много семей остаются без жилья», - сказал Алборов.
По его словам, Администрация Цхинвала могла бы сама приложить усилия, расчистить участки и привести их в надлежащий вид, но все они находятся в собственности конкретных граждан Республики.
«В 2010-2-11 годах люди обращались в Администрацию с просьбой предоставить участки в черте города для постройки домов для своих семей. Постановлением коллегии Администрации эти земельные участки выдавались гражданам безвозмездно. Новые владельцы тогда обязались расчистить сгоревшие строения и построить дома, но прошло уже четыре года, а ситуация не изменилась», - рассказал он.
С владельцами участков, также отметил Алборов, были заключены юридические оформленные договора.
«Я уже встретился со многими владельцами этих участков и многие просят дать еще время, то есть они уже понимают, что нужно что-то делать. Для некоторых мы уже обозначим крайние сроки, и в случае бездействия участки будем забирать. Фактически есть мы даем еще один шанс, - сказал Алборов, - Мы не хотим забирать у людей эти участки. Мы хотим сказать, что в таком виде они оставаться не могут. А если будут злостные нарушители закона, то Администрация начнет принимать соответствующие решения. Это распоряжение является резонансным, потому что многие люди остаются вообще без жилья и даже земельных участков для строительства домов».
Он добавил, что сегодня идет работа по благоустройству столичных улиц, а полуразрушенные дома портят внешний облик города.
Отвечая на вопрос ведущего о сроках завершения благоустройства улиц, Алан Алборов отметил, что к сентябрю текущего года 14 улиц Цхинвала будут полностью благоустроены, в том числе десять из них капитально.
«Минстрой РЮО и подрядная организация, задействованная в ремонте и благоустройстве улиц, обещают выполнить эту работу в указанный срок. Я лично в это верю, потому что это серьезный подрядчик, который хорошо себя зарекомендовал Республике Татарстан. Кроме того, в этом направлении серьезную работу ведет руководство Республики», - сказал он.
Также по его словам, сегодня столичная Администрация тесно сотрудничает с Министерством строительства Республики и строительными организациями.
«Мы можем не только предъявлять им какие-то претензии по выполнению работ, когда они строят, например театр, музей, школу, улицы, но еще и помогаем по мере возможности», - сказал он.
Алборов подчеркнул, что сегодня работа по восстановлению столицы систематизирована и четко определена по срокам.
«Когда я заступал на должность главы Администрации, никто четко не знал, какие улицы будут благоустраиваться, кем, и будут ли вообще. Сегодня же я четко знаю какая улица и когда начнется ремонтироваться, когда работа будет завершена и какая организация этим занимается», - рассказал он.
Алборов добавил, что ремонт и благоустройство улицы Сталина начнется в апреле и завершится в июле следующего года.
Глава администрации также сообщил, что продолжается работа по переносу гаражей, коммерческих будок с территорий, которые не предусмотрены планом города.
«Проблема с незаконно установленными гаражами актуальна еще с 90-х годов. Тогда рядом с многоэтажными домами людям давали возможность держать приусадебные участки, чтобы прокормить семью. Дальше здесь строились сарайчики, потом капитальные гаражи. Каждый глава Администрации с этим боролся но дело до конца не довел – это очень трудно, но мы должны эту проблему решить», - сказал он.
Кроме того, по словам Алборова на днях был создан официальный сайт Администрации города Цхивал, куда могут обращаться все желающие.
«Сайт создан для того, чтобы глава Администрации реально владел ситуацией. Чтобы каждый житель мог сообщить о своей проблеме», - отметил он.
На сайте, по его словам, есть раздел «Антикоррупция», в котором жители могут информировать руководство города о случаях вымогательства взяток или если стали свидетелем подобных действий.
«Я очень надеюсь на горожан, которые сталкиваются с этими фактами. Я сам открыт для общения. С этим мы будем бороться однозначно», - сказал Алборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии

Глава Администрации г. Цхинвал Кочиев Алан Григорьевич

Кочиев Алан Григорьевич

Задать вопрос

Стоп коррупция

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 010 – Пожарная служба
  • 020 – Милиция
  • 030 – Скорая медицинская помощь
  • 040 – Аварийная служба газа
  • 050 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 –Вывоз строительного и бытового мусора

Опрос

Какой раздел Вы чаще всего посещаете на сайте?

Цхинвал
Глава Города
Интернет-приемная
Новости
Город герой
Администрация

 

Последние обращения

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обсуждаемые новости